"Нет победителя сильнее того, кто сумел победит самого себя"

Генри Уорд Бичер 

Ореховый пирог со сливовой начинкой

 

Состав:

Тесто:

70 гр. сливочного масла;

250 гр. муки;

100 гр. грецких орехов;

50 гр. сахара;

100 мл. сливок;

1/3 ч.л. соды

 

Посыпка:

1,5 ст. л. сахара;

40 гр. сливочного масла;

3 ст.л. муки;

2 ст.л. измельченных грецких орехов

Начинка:

1 ст. сливового повидла

Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Грецкие орехи измельчить в мясорубке, либо в блендере. В блюдо выложить сливочное масло, всыпать сахар, муку, соду и перетереть все в масляную крупку. Влить в тесто сливки и вымесить эластичное тесто. Готовое тесто выложить в форму для выпекания диаметром 24 см. и примять по форме, формируя бортики около 2 см. и равномерно распределяя тесто по дну формы. Толщина теста на дне 1 см., на стенках - 0,5 см. Сверху теста выложить повидло тонким слоем. Толщина слоя около 0,5-0,7 см.

В блюде, где замешивалось тесто, готовим посыпку. Для этого муку, сахар и сливочное масло перетираем до образования крошки. Заготовленной крошкой присыпаем сверху сливовое повидло. На крошку выкладываем измельченные грецкие орехи, слегка вдавливая в крошку. Выпекать 40 минут.

P.S. В посыпку можно добавить 1 ст.л. измельченного миндаля, но чтобы не испортить цвета посыпки миндаль нужно предварительно очистить.

 

Смотри также:

 

 

Конструктор сайтов - uCoz