Пирог с ежевикой
Состав:
1 яйцо;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. фисташек;
100 гр. сахара;
0,5 ст. сливок;
90 гр. муки;
0,3 ч.л. соды;
0,3 ч.л. лимонной кислоты
0,5 л. ежевики.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Ежевику помыть и обсушить. Фисташки смолоть в блендере, либо прокрутить через мясорубку. В блюде смешать муку, молотые фисташки, соду и лимонную кислоту до однородной массы. В отдельном блюде взбить яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом. Влить туда же сливки и снова взбить. Всыпать муку и замесить жидкое тесто.
В форму для выпечки диаметром 24 см. вылить тесто и равномерно распределить по всему дну. Ежевику распределить по поверхности теста, немного углубляя ягоды. Расстояние между ягодами около 1-2 мм. Нужно укладывать ягоды как можно плотнее, но не друг на друга. Заложив вся поверхность теста поставить пирог выпекаться в духовку на 50 минут.