"Угрызение совести - это эхо утраченной добродетели"

Эдуард Джордж Булвер-Литтон 

Пирог с ежевикой

 

Состав:

1 яйцо;

100 гр. сливочного масла;

100 гр. фисташек;

100 гр. сахара;

0,5 ст. сливок;

90 гр. муки;

0,3 ч.л. соды;

0,3 ч.л. лимонной кислоты

0,5 л. ежевики.

 

Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Ежевику помыть и обсушить. Фисташки смолоть в блендере, либо прокрутить через мясорубку. В блюде смешать муку, молотые фисташки, соду и лимонную кислоту до однородной массы. В отдельном блюде взбить яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом. Влить туда же сливки и снова взбить. Всыпать муку и замесить жидкое тесто.

В форму для выпечки диаметром 24 см. вылить тесто и равномерно распределить по всему дну. Ежевику распределить по поверхности теста, немного углубляя ягоды. Расстояние между ягодами около 1-2 мм. Нужно укладывать ягоды как можно плотнее, но не друг на друга. Заложив вся поверхность теста поставить пирог выпекаться в духовку на 50 минут.

Смотрите также:

Конструктор сайтов - uCoz