"Легкомысленный человек, не знающий истины, изъясняется абстрактно, высокомерно и не точно"

Бертольт Брехт 

Пирог с малиной

 

Состав:

Тесто:

130 гр. молотого фундука;

250 гр. сметаны;

60 гр. сахара;

230 гр. муки;

0,5 ч.л. соды

 

 

Начинка:

250 гр. сметаны;

100 гр. сахара;

1 яйцо;

1 л. малины

Малину помыть, обсушить. Отобрать 20-30 ягод для украшения, положить отдельно. Орехи измельчить либо через мясорубку, либо в блендере.

В блюде смешать сметану с сахаром, добавить орехи, муку, соду и замесить тесто. Тесто получится слегка жидкое. Переложить полученное тесто в форму для выпекания диаметром 24 см. и примять по форме, формируя бортики высотой 3 см. Толщина теста на дне около 1 см., на бортах 0,5 см.

Включить духовку разогреваться на 180 градусов. В отдельной таре взбить сметану для начинки с яйцом и сахаром. В полученную смесь добавить малину и тщательно перемешать, с произвольный раздавливанием ягод. Вылить полученную начинку на подготовленное тесто и равномерно распределить по дну. Сверху украсить оставшейся малиной, и слегка вдавить ее в начинку. Выпекать пирог в духовке 55 минут.

Смотрите также:

Конструктор сайтов - uCoz