Пирог с малиной
Состав:
Тесто:
130 гр. молотого фундука;
250 гр. сметаны;
60 гр. сахара;
230 гр. муки;
0,5 ч.л. соды
Начинка:
250 гр. сметаны;
100 гр. сахара;
1 яйцо;
1 л. малины
Малину помыть, обсушить. Отобрать 20-30 ягод для украшения, положить отдельно. Орехи измельчить либо через мясорубку, либо в блендере.
В блюде смешать сметану с сахаром, добавить орехи, муку, соду и замесить тесто. Тесто получится слегка жидкое. Переложить полученное тесто в форму для выпекания диаметром 24 см. и примять по форме, формируя бортики высотой 3 см. Толщина теста на дне около 1 см., на бортах 0,5 см.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. В отдельной таре взбить сметану для начинки с яйцом и сахаром. В полученную смесь добавить малину и тщательно перемешать, с произвольный раздавливанием ягод. Вылить полученную начинку на подготовленное тесто и равномерно распределить по дну. Сверху украсить оставшейся малиной, и слегка вдавить ее в начинку. Выпекать пирог в духовке 55 минут.