Нежный яблочный пирог
Состав:
200 гр. муки;
125 гр. сливочного масла;
200 гр. манки;
0,5 ч.л. соды;
50 гр. сахара;
1 л. крученных яблок
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см. смазать сливочным маслом и припудрить мукой.
В блюде перетереть муку с сахаром и сливочным маслом в крупку. Добавить манку, соду и снова перетереть в крупку. Готовую мучную смесь разделить приблизительно на три части, при этом 2 части должны быть больше, а третья часть, которая пойдет на верх, должна быть чуть меньше остальных.
В подготовленную форму для выпечки выложить одну часть мучной смеси, равномерно распределяя по дну. Сверху выложить половину яблок и разровнять. Сверху яблок часть мучной смеси, затем яблоки и завершает третий слой мучной смеси. Выпекать пирог в духовке 50 минут. Пирог остудить в форме.