Творожная шарлотка
Состав:
1 пачка творога;
1 яйцо;
50 гр. сливочного масла;
1 ст. (200 гр.) манной крупы;
0,5 ч.л. соды;
5-7 шт. яблок;
2 ст.л. меда
Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины и порезать небольшими дольками, толщиной 0,5 см. диаметром около 2 см. Добавить в порезанные яблоки мед и перемешать. Яблоки оставить постоять при комнатной температуре, чтобы они дали "воду".
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. В отдельном блюде смешать творог и сливочное масло, добавить яйцо и все перемешать. В творог вылить яблоки вместе с жидкостью, и смешать до однородного состояния. Всыпать туда же манку. Форму для выпекания, диаметром 24 см. смазать сливочным маслом дно и края. Присыпать места смазанные сливочным маслом манкой, которой насыпали сверху творожно-яблочной смеси. Нужно не больше 1ст.л. Добавить в тесто соду и тщательно все перемешать. Готовое тесто выложить в подготовленную форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать около одного часа, до появления золотистой корочки.
P.S. Теплый пирог имеет нестойкую, разваливающуюся консистенцию. Его сложно вынуть из формы, не повредив внешнего вида. Остывший пирог имеет более стойкую структуру, сохраняя внешний вид. Употреблять пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.