Болгарский шоколадно-пряный пирог.
Состав:
250 гр. меда;
80 гр. изюма без косточек (0,5 ст.);
100 гр. грецких орехов;
0,5 ст. горячей питьевой воды;
70 гр. цукатов;
1 ч.л. корицы;
1/8 ч.л. молотой гвоздики;
2 ст.л. какао;
140 гр. муки;
0,5 ч.л. соды
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Изюм перебрать, почистить, промыть в проточной воду несколько раз и обсушить. Грецкие орехи измельчить либо в блендере, либо порубить ножом. Цукаты измельчить ножом.
В блюдо выложить мед, влить горячую воду и растворить в воде мед. Добавить изюм, грецкие орехи, корицу, гвоздику, цукаты и перемешать. Затем добавить какао и снова тщательно перемешать. Всыпать муку, соду и замесить жидкое тесто. Готовое тесто выложить в форму для выпекания. Выпекать пирог 45 минут.
P.S. Грецкие орехи можно заменить фундуком.