"Половина несчастий на свете происходит от недостатка мужества, позволяющего говорить и выслушивать правду спокойно и в духе любви"

Гарриет Бичер-Стоун 

Болгарский шоколадно-пряный пирог.

 

Состав:

250 гр. меда;

80 гр. изюма без косточек (0,5 ст.);

100 гр. грецких орехов;

0,5 ст. горячей питьевой воды;

70 гр. цукатов;

1 ч.л. корицы;

1/8 ч.л. молотой гвоздики;

2 ст.л. какао;

140 гр. муки;

0,5 ч.л. соды

Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Изюм перебрать, почистить, промыть в проточной воду несколько раз и обсушить. Грецкие орехи измельчить либо в блендере, либо порубить ножом. Цукаты измельчить ножом.

В блюдо выложить мед, влить горячую воду и растворить в воде мед. Добавить изюм, грецкие орехи, корицу, гвоздику, цукаты и перемешать. Затем добавить какао и снова тщательно перемешать. Всыпать муку, соду и замесить жидкое тесто. Готовое тесто выложить в форму для выпекания. Выпекать пирог 45 минут.

P.S. Грецкие орехи можно заменить фундуком.

Смотрите также:

Конструктор сайтов - uCoz