Пирожки с луком из ржаной муки
Состав:
Тесто:
250 гр. ржаной муки;
1 ст. теплой питьевой воды;
1/3 ч.л. сухих дрожжей;
1/4 ч.л. соли;
40 гр. сливочного масла;
2 ст.л. растительного масла
Начинка:
100 гр. тертого сыра твердых соленных сортов;
80 гр. зеленого лука
Растворить дрожжи в 0,5 ст. теплой воды. В кастрюлю всыпать 20 гр. ржаной муки, влить разведенные в воде дрожжи, перемешать и оставить на сутки.
Развести соль в 0,5 ст. теплой воды до растворения кристалликов. Влить растворенную соль к дрожжевой опаре и перемешать. В блюде смешать оставшуюся муку и сливочное масло в крупку. Всыпать крупку в опару и замесить тесто. Влить растительное масло и снова тщательно вымесить. Оставить тесто бродить на 2-3 часа.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Зеленый лук помыть, удалить плохие перья и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с нарезанным луком. Готовую начинку разделить на 5 частей.
Готовое тесто разделить на 5 одинаковых частей. Размять одну часть теста в лепешку на смазанной растительным масломповерхности, положить на середину лепешки 1 часть начинки и защипать края. Края могут плохи защипываться из-за рыхлости теста. Нужно собрать пирожок по возможности в целое, положить в ладонь и сжать, формируя продолговатый пирог. Начинка при этом может выходить за границы пирога и вмешиваться в тесто. Это придает особую красоту изделию. Готовый пирожок положить на противень, застланный бумагой для выпекания. Сделать остальные 4 пирожка. Выпекать в духовке 40-50 минут. Готовые пироги подать со свежими овощами.
Смотрите также: