"Из всех критиков самый великий, самый гениальный, самый непогрешимый - время"

В.Г.Белинский

Ржаные палочки (лепешки)

 

 

Состав:

250 гр. ржаной муки;

200 мл. теплой питьевой воды;

2 гр. сухих дрожжей (1/3 ч.л.);

50 гр. сливочного масла;

2 ст.л. растительного масла

2 гр. соли (примерно 1/4 ч.л.);

 

 

Дрожжи развести в 0,5 ст. теплой воды и оставить "набухать". 20 гр. муки высыпать в кастрюлю, влить туда же дрожжи, разведенные в воде, перемешать до однородной массы, накрыть крышкой и оставить на 1 сутки при комнатной температуре бродить (делаем опару).

Оставшуюся муку высыпать в блюдо, добавить сливочное масло и перемолоть в крупку. Соль развести в 0,5 ст. теплой воды, до растворения крупинок, влить к опаре и перемешать. Всыпать в кастрюлю к опаре мучную крупку, смешать, добавить растительное масло и замесить тесто. Оставить тесто подходить на 2-3 часа, закрыв крышкой.

Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Из готового теста сформировать палочки шириной 2 см, длиной 15 см, толщиной 1 см. Выложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпекания и сделать по верху ромбовидные надсечки. Выпекать в духовке 40-45 минут.

 

Конструктор сайтов - uCoz