"Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если, я не понимаю людей"

Конфуций 

Ржаное медовое печенье

 

Состав:

250 гр. ржаной муки (2 ст.);

150 гр. меда;

1 ст.л. какао;

100 мл. сливок;

1/3 ч.л. соды;

соль

 

 

 

Смешать мед, сливки, соль и соду в огнеупорном блюде. Поставить на средний огонь и подогреть мед до полного растворения крупинок. Добавить в блюдо муку и какао, все тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Тесто прикрыть пленкой, чтобы не подсохло.

Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Готовое тесто снова перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания. Отщипывать небольшие, величиной с грецкий орех, кусочки теста и формировать шарики. Каждый шарик сверху приплюснуть вилкой, а затем сжать края по направления вдоль получившихся полосок. Готовое печенье выложить на противень. Выпекать 20 минут.

P.S. Печенье быстро засыхает, поэтому лучше его хранить в закрытой таре. Форма печенья может быть произвольной.

 

Смотрите также:

 

Конструктор сайтов - uCoz