Ржаное медовое печенье
Состав:
250 гр. ржаной муки (2 ст.);
150 гр. меда;
1 ст.л. какао;
100 мл. сливок;
1/3 ч.л. соды;
соль
Смешать мед, сливки, соль и соду в огнеупорном блюде. Поставить на средний огонь и подогреть мед до полного растворения крупинок. Добавить в блюдо муку и какао, все тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Тесто прикрыть пленкой, чтобы не подсохло.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Готовое тесто снова перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания. Отщипывать небольшие, величиной с грецкий орех, кусочки теста и формировать шарики. Каждый шарик сверху приплюснуть вилкой, а затем сжать края по направления вдоль получившихся полосок. Готовое печенье выложить на противень. Выпекать 20 минут.
P.S. Печенье быстро засыхает, поэтому лучше его хранить в закрытой таре. Форма печенья может быть произвольной.
Смотрите также: