Ржаные лепешки с сырной начинкой
Состав:
250 гр. ржаной муки;
50гр. сливочного масла;
1/3 ч.л. сухих дрожжей;
200 мл. теплой питьевой воды;
1,5 ст.л. растительного масла;
1/4 ч.л. соли;
150 гр. сыра твердых соленных сортов
Поставить опару. В 100 мл. теплой воды развести дрожжи до полного растворения. В кастрюлю высыпать 20 гр. муки, влить разведенные в воде дрожжи, размешать и оставить под крышкой ровно на сутки. За это время опару не "тревожить".
Всыпать в блюдо оставшуюся муку, добавить сливочное масло и перетереть в крупку. В 100 мл. теплой воды развести соль до полного растворения и влить в готовую опару (выстоянную сутки), перемешать и добавить мучную крошку. Замесить тесто, в конце добавить растительного масла и тщательно вымесить. Выдержать тесто еще 2-3 часа.
Сыр порезать на ломтики, толщиной 5 мм. Размер ломтиков зависит от будущего размера лепешек. Если лепешки нужны маленькие, то сыр должен быть небольшим кусочком. Если лепешка будет большой, то размер сыра должен соответствовать. На снимке размер сыра "полумесяц" 10см. на 5 см.
От готового теста отделить небольшой кусок, разметь его в блин толщиной 0,5 см. Размером, чтобы плотно обхватывал сыр со всех сторон. На одну сторону теста положить кусок сыра, накрыть второй половиной и заделать срезы. Лишнее тесто можно снять, недостаток, добавить. Тесто должно ровным 5 мм слоем обхватывать сыр со всех сторон. Готовые лепешки положить на противень, застланный бумагой для выпекания. Дать немного тесту подняться (20 минут).
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Как только духовка согреется засунуть лепешки в печь и выпекать 40-45 минут. Готовые лепешки подавать как хлеб к основному блюду, овощам.
P.S. Оригинальный хлеб можно взять на пикник, или в дорогу.
Смотрите также: