"Быть щедрым значит давать больше, чем ты можешь: быть гордым значит брать меньше, чем тебе нужно"

Джебран Халиль Джебран

Яблочный пирог с черносмородиновым суфле

 

Состав:

Тесто:

100 гр. сливочного масла;

0,3 ст. сливок (молока);

1 яйцо;

100 гр. сахара:

1 ст. муки;

0,5 ч.л. соды;

0,5 ч.л. лимонной кислоты;

10 шт. яблок, диаметром 5 см.

Начинка:

0,5 л. черной смородины;

8 ст.л. сахара;

1 ст. сметаны

Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Разделить каждое яблоко на 8-10 частей.

В блюде смешать муку, соду и лимонную кислоту. В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло, яйцо, сахар до однородной массы. Влить сливки и снова взбить. В полученную массу всыпать мучную смесь и замесить эластичное, жидкое тесто.

Включить духовку разогреваться на 200 градусов. В форму для выпечки диаметром 24 см. выложить подготовленное тесто и равномерно распределить по всему дну. Сверху теста воткнуть яблоки, вдавливая их почти до дна, погружая в тесто. Яблоки распределяйте от центра, веером, на расстоянии 0,5-1 см. друг от друга.

Черную смородину помыть, обсушить и измельчить в блендере (можно в мясорубке). Всыпать прямо в блендер сахара, сметану и снова взбить, до однородного состояния. Залить полученной массой сверху яблоки. Смесь нужно выливать аккуратно, поскольку смесь из черной смородины получается тяжелой и может выдавить тесто. Распределять сметанную заливку желательно ложкой, а не выливать всей массой.

Полученный пирог выпекать в духовке 1 час. Готовый пирог остудить в форме, чтобы суфле сверху немного застыло.

 

Смотрите также:

Конструктор сайтовuCoz