Земляничный пирог
Состав:
Тесто:
125 гр. сливочного масла;
1 яйцо;
50 гр. сахара;
3 ст.л. питьевой воды;
270 гр. муки;
0,5 ч.л. соды
Начинка:
250 мл. сметаны;
5 ст.л. сахара;
1 яйцо;
0,5 л. лесной земляники
Землянику перебрать, промыть водой и обсушить. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
В блюде смешать яйцо, размягченное сливочное масло, сахар до однородной массы. Влить воду и снова перемешать. Всыпать муку, соду и замесить эластичное тесто. Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 24 см. и примять по форме, формирую бортики. Толщина теста на дне 1 см., на стенках 0,5 см., высота бортиков 2 см.
Начинка. В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром до однородной консистенции. Добавить сметану и снова взбить. Вылить начинку на подготовленную заготовку для пирога, равномерно распределить по всему дну. Сверху начинки высыпать землянику и слегка вдавить ее в начинку так, чтобы ягоды погрузились хотя бы на половину своей толщины. Выпекать пирог в духовке 40 минут.