"Я все больше и больше утверждаюсь в мысли о том, что наше счастье зависит куда более от того, как мы встречаем события нашей жизни, чем от природы самих событий"

Александр Гумбольдт 

Земляничный пирог

 

Состав:

Тесто:

125 гр. сливочного масла;

1 яйцо;

50 гр. сахара;

3 ст.л. питьевой воды;

270 гр. муки;

0,5 ч.л. соды

 

Начинка:

250 мл. сметаны;

5 ст.л. сахара;

1 яйцо;

0,5 л. лесной земляники

Землянику перебрать, промыть водой и обсушить. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

В блюде смешать яйцо, размягченное сливочное масло, сахар до однородной массы. Влить воду и снова перемешать. Всыпать муку, соду и замесить эластичное тесто. Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 24 см. и примять по форме, формирую бортики. Толщина теста на дне 1 см., на стенках 0,5 см., высота бортиков 2 см.

Начинка. В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром до однородной консистенции. Добавить сметану и снова взбить. Вылить начинку на подготовленную заготовку для пирога, равномерно распределить по всему дну. Сверху начинки высыпать землянику и слегка вдавить ее в начинку так, чтобы ягоды погрузились хотя бы на половину своей толщины. Выпекать пирог в духовке 40 минут.

Смотрите также:

Конструктор сайтов - uCoz