Творожный пирог с клубникой
Состав:
Тесто:
125 гр. сливочного масла;
50 гр. сахара;
1 яйцо;
3 ст.л. питьевой воды;
270 гр. муки;
0,3 ч.л. соды
Начинка:
2 пачки творога;
250 мл. сметаны;
150 гр. сахара;
1 л. клубники;
2 ст.л. муки;
0,5 ч.л. соды
Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
В блюде смешать размягченное сливочное масло, яйцо, сахар до однородной массы. Добавить воду и перемешать. Всыпать муку, соду и вымесить эластичное тесто. В круглую форму для выпечки диаметром 24 см. Положить тесто и примять по форме, формируя бортики, толщина теста 1 см. на дне и 0,5 см. бортики. Высота бортиков 4 см. Выпекать заготовку для пирога 20 минут.
Для начинки. Творог выложить в блюдо, всыпать сахар и размять вилкой. Влить в творог сметану и перемешать до однородного состояния. Клубнику почистить, помыть в нескольких водах. Воду слить. Оставить 10-15 ягод для украшения, остальные подавить вилкой и добавить в творог. Перемешать творог с клубникой. Всыпать муку, соду и перемешать.
Корж вытащить из духовки, сверху на корж вылить творожную массу. Клубнику для украшения: разрезать каждую ягоду напополам, уложить ягоды на творог, слегка вдавливая каждую ягоду. Внешний край клубники должен пролегать на 1,5 см. от бортика формы для выпекания. Выпекать пирог в духовке 60 минут. Готовый пирог остудить в форме.