Американский фруктовый пай
Состав:
Тесто:
240 гр. муки (1,5 ст.);
150 гр. сливочного масла;
5-6 ст.л. питьевой воды;
1/3 ч.л. соды;
соль
Начинка:
500 гр. яблок;
3 ст.л. сахара;
1 ст.л. манной крупы
Яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой толщиной около 5 мм. В яблоки всыпать манку, сахар и тщательно перемешать.
Включить духовку на 200 градусов разогреваться. В отдельном блюде смешать муку, сливочное масло, соль, соду в крупку. Добавить туда же холодной питьевой воды и быстро замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части (первая 2/3 от общей массы, вторая 1/3). Большую часть теста раскатать в пласт, выложить в форму для выпекания и примять по форме, формируя бортики. Раскатать в пласт оставшееся тесто и нарезать на полоски, шириной 1 см.
Начинку выложить в форму на тесто и равномерно распределить по всему дну. Сверху начинку накрыть решеткой, сделанной из полосок теста. Концы полосок прищипнуть к бортику основы. Выпекать пирог в духовке 30 минут, до румяности.
Смотрите также: