Вишневый кекс
Состав:
0,5 ст. изюма (90 гр.);
1 ст. вишневого сиропа;
100 гр. фундука;
250 гр. муки;
25 гр. сахара;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Изюм перебрать, промыть несколько раз в проточной воде и обсушить. Орехи измельчить либо в блендере, либо порезать ножом. Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. В блюдо всыпать муку. Добавить измельченные орехи, изюм, сахар, соду, лимонную кислоту и тщательно перемешать. Влить сироп и замесить тесто. Готовое тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать в духовке 40-50 минут.