"Нередко несчастье - это инструмент, с помощью которого Бог придает нам более совершенную форму"

Генри Уорд Бичер

Вишневый кекс

 

Состав:

0,5 ст. изюма (90 гр.);

1 ст. вишневого сиропа;

100 гр. фундука;

250 гр. муки;

25 гр. сахара;

0,5 ч.л. соды;

0,5 ч.л. лимонной кислоты

 

 

 

Изюм перебрать, промыть несколько раз в проточной воде и обсушить. Орехи измельчить либо в блендере, либо порезать ножом. Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания.

Включить духовку разогреваться на 180 градусов. В блюдо всыпать муку. Добавить измельченные орехи, изюм, сахар, соду, лимонную кислоту и тщательно перемешать. Влить сироп и замесить тесто. Готовое тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать в духовке 40-50 минут.

 

Смотрите также:

Конструктор сайтов - uCoz