Пирог "Ореховый"
Состав:
250 гр. молотого миндаля;
250 гр. манной крупы;
0,5 л. молока;
100 гр. сахара;
1 ст.л. муки;
2 ст.л. какао;
1/2 ч.л. соды
Глазурь:
125 мл. сливок;
2/3 ст. сахара;
4 ст.л. какао
Включить духовку разогреваться. Форму для выпечки диаметром 24 см. смазать сливочным маслом. Миндаль измельчить либо в блендере, либо через прокрутив через мясорубку.
В блюде растворить сахар в молоке. Всыпать туда же измельченные орехи, манную крупу и тщательно перемешать. Добавить какао, муку, соду и вымесить жидкое тесто. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в духовке 35 минут.
Пока печется корж готовим глазурь. В кастрюлю выложить сахар, влить сливки и нагреть на среднем огне до закипания. Как только смесь закипит ее перемешать, огонь уменьшить и варить на медленном огне, помешивая 15-20 минут. Затем высыпать какао порошок, тщательно вмешать какао в сахарную смесь и снова довести до кипения. Как только масса закипит, глазурь готова. Дать немного остыть и в теплом виде покрыть пирог сверху.
P.S. Глазурь будет гуще, если варить ее дольше. Если ограничится 10 минутами кипения сливок, то глазурь будет жидкой. Если 20, то сверху она покроется сахарной корочкой.
Смотрите также: