"И в аду есть свои монастыри"

Жорж Бернанос 

Особый хлеб картезианцев

 

Состав:

130 гр. меда;

70 гр. сахара;

1/3 ч.л. соды;

1/8 ч.л. зерен аниса;

150 мл. питьевой воды;

80 гр. изюма без косточек;

60 гр. миндаля;

50 гр. кедровых орехов;

80 гр. горького шоколада;

200 гр. муки;

1 ч.л. корицы.

Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Изюм перебрать от веток и мусора, промыть в нескольких водах. Горький шоколад поломать острым ножом на небольшие 0,7-1 см. кусочки. Миндаль измельчить либо в мясорубке, либо в блендере. Форму для выпекания, диаметром 20 см. выстелить бумагой для выпекания. Бумагу не нужно слишком приминать к стенкам, чтобы на уже готовом хлебе был "рельеф".

В блюдо выложить мед, сахар, соду, зерна аниса, перемешать. Воду довести до кипения и залить мед. Размешать смесь до полного растворения сахарного песка. Добавить туда же изюм, молотый миндаль и кедровые орешки, кусочки шоколада и перемешивая после добавления каждого продукта. Всыпать муку и корицу и смешать тесто до однородного состояния. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, распределяя по всей поверхности. Выпекать в духовке 40 минут. Готовый хлеб можно хранить в фольге в холодильнике долгое время.

P.S. Если шоколад добавить еще в горячую медовую воду, то он полностью расплавиться. Если вы хотите, чтобы в хлебе встречались целые кусочки шоколада, то добавить шоколад лучше в остывшую массу, либо после добавления муки. На картинке шоколад полностью растоплен.

 

Смотрите также:

 

 

Конструктор сайтов - uCoz