Особый хлеб картезианцев
Состав:
130 гр. меда;
70 гр. сахара;
1/3 ч.л. соды;
1/8 ч.л. зерен аниса;
150 мл. питьевой воды;
80 гр. изюма без косточек;
60 гр. миндаля;
50 гр. кедровых орехов;
80 гр. горького шоколада;
200 гр. муки;
1 ч.л. корицы.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Изюм перебрать от веток и мусора, промыть в нескольких водах. Горький шоколад поломать острым ножом на небольшие 0,7-1 см. кусочки. Миндаль измельчить либо в мясорубке, либо в блендере. Форму для выпекания, диаметром 20 см. выстелить бумагой для выпекания. Бумагу не нужно слишком приминать к стенкам, чтобы на уже готовом хлебе был "рельеф".
В блюдо выложить мед, сахар, соду, зерна аниса, перемешать. Воду довести до кипения и залить мед. Размешать смесь до полного растворения сахарного песка. Добавить туда же изюм, молотый миндаль и кедровые орешки, кусочки шоколада и перемешивая после добавления каждого продукта. Всыпать муку и корицу и смешать тесто до однородного состояния. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, распределяя по всей поверхности. Выпекать в духовке 40 минут. Готовый хлеб можно хранить в фольге в холодильнике долгое время.
P.S. Если шоколад добавить еще в горячую медовую воду, то он полностью расплавиться. Если вы хотите, чтобы в хлебе встречались целые кусочки шоколада, то добавить шоколад лучше в остывшую массу, либо после добавления муки. На картинке шоколад полностью растоплен.
Смотрите также:
- Выпечка без яиц;
- Ржаной хлеб;
- Выпечка с медом;