"Похвала недостойному лицу не возвышает хваленного, а унижает хвалителя"

П.А.Вяземский 

Рассыпчатый киш с цветной капустой

 

Состав:

Тесто:

1 пачка творога;

200 гр. муки;

2 ст.л. растительного масла;

70 мл. сливок;

0,5 ч.л. соды;

соль

Начинка:

300 гр. цветной капусты;

1 средняя луковица;

100 мл. сливок;

70 гр. брынзы;

40 гр. имбиря;

Кроме того:

2 ст.л. миндаля (для украшения)

 

Включите духовку разогреваться на 200 градусов. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

В глубокой миске смешайте творог, соль, растительное масло, сливки до однородной массы. Добавьте муку, соду и тщательно вымесите тесто руками. Тесто раскатать в круг (раскатанное тесто должно быть шире формы на 5-7 см., т.е. учитываются бортики), перенести в форму для выпекания диаметром 24 см. и примять по форме. Более простой способ перенести тесто в форму куском, равномерно распределить его по дну формы, формирую бортики 5 см. Толщина теста на дне около 1 см., толщина бортиков 0,5 см. Запечь заготовку для пирога в духовке 10 минут.

Для начинки, лук почистить, помыть и мелко порезать. Отправить порезанный лук на сковородку и нагреть на сильном огне. Как только лук зашипит (нагреется) влить туда сливки и выложить цветную капусту, имбирь. Когда масса нагреется уменьшить огонь и потушить цветную капусту 10 минут, перемешивая. Брынзу натереть на крупной терке. Выключить огонь под сковородкой и дать немного остыть.

Достать корж из духовки.

В остывшую начинку вмешать равномерно натертую брынзу и выложить начинку сверху на корж, равномерно распределяя по всей поверхности, украсить миндалем и вернуть пирог в духовку на 40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки.

P.S. В начинку не нужно добавлять соль. Содержание брынзы придает блюду необходимую соленость.

 

Смотри также:

 

Конструктор сайтов - uCoz