Рассыпчатый киш с цветной капустой
Состав:
Тесто:
1 пачка творога;
200 гр. муки;
2 ст.л. растительного масла;
70 мл. сливок;
0,5 ч.л. соды;
соль
Начинка:
300 гр. цветной капусты;
1 средняя луковица;
100 мл. сливок;
70 гр. брынзы;
40 гр. имбиря;
Кроме того:
2 ст.л. миндаля (для украшения)
Включите духовку разогреваться на 200 градусов. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
В глубокой миске смешайте творог, соль, растительное масло, сливки до однородной массы. Добавьте муку, соду и тщательно вымесите тесто руками. Тесто раскатать в круг (раскатанное тесто должно быть шире формы на 5-7 см., т.е. учитываются бортики), перенести в форму для выпекания диаметром 24 см. и примять по форме. Более простой способ перенести тесто в форму куском, равномерно распределить его по дну формы, формирую бортики 5 см. Толщина теста на дне около 1 см., толщина бортиков 0,5 см. Запечь заготовку для пирога в духовке 10 минут.
Для начинки, лук почистить, помыть и мелко порезать. Отправить порезанный лук на сковородку и нагреть на сильном огне. Как только лук зашипит (нагреется) влить туда сливки и выложить цветную капусту, имбирь. Когда масса нагреется уменьшить огонь и потушить цветную капусту 10 минут, перемешивая. Брынзу натереть на крупной терке. Выключить огонь под сковородкой и дать немного остыть.
Достать корж из духовки.
В остывшую начинку вмешать равномерно натертую брынзу и выложить начинку сверху на корж, равномерно распределяя по всей поверхности, украсить миндалем и вернуть пирог в духовку на 40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки.
P.S. В начинку не нужно добавлять соль. Содержание брынзы придает блюду необходимую соленость.
Смотри также: