Квише с помидорами
Состав:
Сырное тесто:
200 гр. муки;
100 гр. тертого сыра твердых сортов;
125 гр. сливочного масла;
пучок зелени петрушки;
2-3 ст.л. воды
Начинка:
1 яйцо;
150 гр. брынзы;
200 гр. творога (1 пачка);
500 гр. помидор;
черный перец.
Включить духовку на 180 градусов. Тертый сыр, сливочное масло перетереть. Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в сырно-масляную смесь, перемешать. В полученную смесь всыпать муку, и вымесить тесто. Тесто получится рассыпчатой крупкой. Для эластичности влить в тесто 2-3 ст.л. холодной воды и все тщательно перемесить руками. Готовое тесто полностью сходит со стенок посуды. Тесто раскатать и положить в форму, диаметром 24 см., приминая по дну и бортикам. Можно тесто не раскатывать, а, переложив куском в форму для выпекания, аккуратно распределить тесто по всей форме равномерно, при этом формировать бортики 3 см. Толщина теста на дне около 0,7 см, бортиков - 0,5-0,3 см. Запечь полученную заготовку в духовке 10 минут.
Для начинки, брынзу выложить в блюдо, где замешивалось тесто и помять вилкой. Добавить творог, яйцо, черный перец и смешать все до однородной массы. Помидоры очистить от кожицы и разрезать на 6-8 частей каждую.
Вытащить корж их духовки. Сверху, на подпеченном корже распределить равномерно творожную начинку. Поверх начинки выложить дольки помидор веером, начиная от бортиков, слегка вдавливая помидоры в начинку. Температуру в духовки повысить до 200 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут. Подавать к столу в теплом виде.
P.S. Помидоры легко очистятся от кожицы, если опустить их в кипящую воду на 2-3 минуты. Данный пирог делается без добавления дополнительной соли. Соленость используемых сыров компенсирует недостаток соли в других компонентах.
Смотри также: