"Даже известное известно лишь немногим"

Аристотель 

Русский гратен с тортеллини (пельмени запеченные в духовке)

 

Состав:

Тесто:

1 яйцо;

3 ст.л. питьевой воды;

200 гр. муки;

соль

Начинка:

2 средние картошки;

100 гр. брынзы;

50 гр. сливочного масла

Кроме того:

2-3 свежих помидора;

250 мл. сливок;

черный перец;

100 гр. тертого сыра твердых сортов

Картофель почистить, помыть, разрезать на 3-4 части и отварить в чистой воде без соли 10 минут. Воду слить, добавить сливочное масло и размять картофель вилкой до однородной массы. Брынзу натереть на крупной терке и добавить к картофелю. Все перемешать.

Подготовить тесто. Яйцо смешать с солью и водой, всыпать муку и вымесить тесто, не очень тугое. Вымешивать около 5 минут, пока тесто не станет липнуть к рукам. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной около 1-2 мм. Вырезать заготовки для пельменей круглой формой диаметром 5-6 см. На каждый кружок положить 0,5 ч.л. начинки и тщательно защипать края.

Включить духовку разогреваться на 200-220 градусов. Готовые пельмени выложить в глубокую форму для запекания, но не большую. Пельмени должны располагаться плотно друг к другу.

Помидоры почистить от кожуры. Разрезать каждую на половину вдоль и порезать ломтиками поперек толщиной 0,5-0,7 см. Выложить помидоры на пельмени равномерно, по всей поверхности. Сливки смешать с черным перцем и залить пельмени. Выпекать в духовке 30-40 минут, при этом сливки полностью должны выкипеть. Готовые пельмени разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.

 

Смотрите также:

 

 

Конструктор сайтов - uCoz