Русский гратен с тортеллини (пельмени запеченные в духовке)
Состав:
Тесто:
1 яйцо;
3 ст.л. питьевой воды;
200 гр. муки;
соль
Начинка:
2 средние картошки;
100 гр. брынзы;
50 гр. сливочного масла
Кроме того:
2-3 свежих помидора;
250 мл. сливок;
черный перец;
100 гр. тертого сыра твердых сортов
Картофель почистить, помыть, разрезать на 3-4 части и отварить в чистой воде без соли 10 минут. Воду слить, добавить сливочное масло и размять картофель вилкой до однородной массы. Брынзу натереть на крупной терке и добавить к картофелю. Все перемешать.
Подготовить тесто. Яйцо смешать с солью и водой, всыпать муку и вымесить тесто, не очень тугое. Вымешивать около 5 минут, пока тесто не станет липнуть к рукам. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной около 1-2 мм. Вырезать заготовки для пельменей круглой формой диаметром 5-6 см. На каждый кружок положить 0,5 ч.л. начинки и тщательно защипать края.
Включить духовку разогреваться на 200-220 градусов. Готовые пельмени выложить в глубокую форму для запекания, но не большую. Пельмени должны располагаться плотно друг к другу.
Помидоры почистить от кожуры. Разрезать каждую на половину вдоль и порезать ломтиками поперек толщиной 0,5-0,7 см. Выложить помидоры на пельмени равномерно, по всей поверхности. Сливки смешать с черным перцем и залить пельмени. Выпекать в духовке 30-40 минут, при этом сливки полностью должны выкипеть. Готовые пельмени разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Смотрите также: