"Я не знаю более уродливого явления, как оценка по "видимости". К числу главных несовершенств мыслительного аппарата нашего принадлежит бессилие одолеть пределы внешности"

Александр Грин 

Сливовый пирог со сливками

 

Состав:

Тесто:

130 гр. сливочного масла;

250 гр. муки;

4 ст.л. питьевой воды

Кроме того:

50 гр. мелко порезанных грецкий орехов

 

Начинка:

300 гр. сливового варенья (примерно 1 ст.);

250 мл. сливок;

1 яйцо;

5 ст.л. сахара;

3 ст.л. муки

Включить духовку разогреваться на 200 градусов. В блюде смешать муку и сливочное масло в крупку. Влить воду и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 2 мм. Переложить раскатанное тесто в форму для выпекания, примять по бортам и дну. Срезать излишнее тесто с бортов Обрезки теста положить на дно формы и вмять в тесто. Выпекать заготовку для пирога 25 минут.

В литровой банке взбить яйцо с сахаром. Добавить туда же варенье, муку и тщательно перемешать. Затем вливать понемногу сливки и вмешивать их в яичную смесь. Готовую начинку вылить сверху коржа, вынутого из духовки. Сверху украсить грецкими орехами и выпекать пирог еще 30-35 минут.

P.S. Варенье должно быть без косточек.

Конструктор сайтовuCoz