Сливовый пирог со сливками
Состав:
Тесто:
130 гр. сливочного масла;
250 гр. муки;
4 ст.л. питьевой воды
Кроме того:
50 гр. мелко порезанных грецкий орехов
Начинка:
300 гр. сливового варенья (примерно 1 ст.);
250 мл. сливок;
1 яйцо;
5 ст.л. сахара;
3 ст.л. муки
Включить духовку разогреваться на 200 градусов. В блюде смешать муку и сливочное масло в крупку. Влить воду и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 2 мм. Переложить раскатанное тесто в форму для выпекания, примять по бортам и дну. Срезать излишнее тесто с бортов Обрезки теста положить на дно формы и вмять в тесто. Выпекать заготовку для пирога 25 минут.
В литровой банке взбить яйцо с сахаром. Добавить туда же варенье, муку и тщательно перемешать. Затем вливать понемногу сливки и вмешивать их в яичную смесь. Готовую начинку вылить сверху коржа, вынутого из духовки. Сверху украсить грецкими орехами и выпекать пирог еще 30-35 минут.
P.S. Варенье должно быть без косточек.