"Говорите правду - и вы будете оригинальны"

А.В.Вампилов 

Творожные круасаны с ореховой начинкой

 

Состав:

Творожное тесто:

1 пачка творога;

70 гр. сливочного масла;

1 ст.л. сахара;

1/3 ч.л. соды;

6 ст.л. муки;

0,25 ч.л. соли.

 

Ореховая начинка:

100 гр. молотых грецких орехов;

2 средних яблока;

1 ст.л. сахара;

0,5 ч.л. корицы.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов. В блюдо выложить творог, сливочное масло, сахар, соль и все смешать до однородной массы. Всыпать на творог муку и соду, и вымесить тесто до однородного состояния. Готовое тесто отложить и заняться начинкой.

Для начинки, орехи измельчить либо в блендере, либо на мясорубке. Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, оставляя сердцевину. Выложить натертые яблоки в отдельную глубокую емкость, добавить измельченные орехи , сахар и корицу и тщательно перемешать.

Творожное тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в круг, толщиной около 2 мм.

Разрезать раскатанное тесто через центр, на 8-12 частей (как показано на рисунке), получатся вытянутые треугольники. На толстый конец треугольника положить 1 ч.л. начинки и завернуть тесто рулетом от толстого конца "сводя на нет" к тонкому концу треугольника. Нужно постараться завернуть как можно плотнее. Готовые круасаны выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Со второй частью теста проделываем аналогичные операции.

Выпекать круасаны в разогретой духовке 35 минут, до золотистого, румяного цвета.

 

P.S. Тесто получается жидким, и может прилипать к столу. Нужно раскатывать тесто, "припыляя" стол мукой, либо, когда сворачиваешь круасаны помогать отлеплять тесто от стола ножом.

 

Смотрите также:

Конструктор сайтов - uCoz