Творожные круасаны с ореховой начинкой
Состав:
Творожное тесто:
1 пачка творога;
70 гр. сливочного масла;
1 ст.л. сахара;
1/3 ч.л. соды;
6 ст.л. муки;
0,25 ч.л. соли.
Ореховая начинка:
100 гр. молотых грецких орехов;
2 средних яблока;
1 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. корицы.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. В блюдо выложить творог, сливочное масло, сахар, соль и все смешать до однородной массы. Всыпать на творог муку и соду, и вымесить тесто до однородного состояния. Готовое тесто отложить и заняться начинкой.
Для начинки, орехи измельчить либо в блендере, либо на мясорубке. Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, оставляя сердцевину. Выложить натертые яблоки в отдельную глубокую емкость, добавить измельченные орехи , сахар и корицу и тщательно перемешать.
Творожное тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в круг, толщиной около 2 мм.
Разрезать раскатанное тесто через центр, на 8-12 частей (как показано на рисунке), получатся вытянутые треугольники. На толстый конец треугольника положить 1 ч.л. начинки и завернуть тесто рулетом от толстого конца "сводя на нет" к тонкому концу треугольника. Нужно постараться завернуть как можно плотнее. Готовые круасаны выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Со второй частью теста проделываем аналогичные операции.
Выпекать круасаны в разогретой духовке 35 минут, до золотистого, румяного цвета.
P.S. Тесто получается жидким, и может прилипать к столу. Нужно раскатывать тесто, "припыляя" стол мукой, либо, когда сворачиваешь круасаны помогать отлеплять тесто от стола ножом.