Пирожки с цветной капустой "Оттенки"
Состав:
Тесто:
1 пачка творога (250гр.);
0,5 ст. молока;
4 ст.л. растительного масла;
соль;
1,5 ст. муки;
0,5 ч.л. соды
Начинка:
200 гр. цветной капусты;
40 гр. лука репчатого;
2 крупных яблока (кисло-сладких) либо 4 средних;
белый молотый перец;
15 гр. петрушки;
соль;
0,5 ч.л. горчицы;
0,5 ч.л. тертый свежий имбирь
Подготовим начинку. Капусту разобрать на соцветия, тщательно помыть, обсушить и мелко нарезать. Кусочки в виде соломки толщиной около 2-3 мм, длиной - 1-2 см. Яблоки помыть, обсушить и натереть на терке, оставляя сердцевину. Для лучшего натирания можно счистить кожуру. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, помыть, и мелко нарезать.
Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Полученную начинку разделить на три равных части. Две части начинки выложить в другие емкости и добавить к одной части горчицу, к другой части тертый имбирь. Каждую из полученных начинок разделить на 2 части.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания.
Для теста. В блюдо выложить творог, добавить соль, молоко, растительное масло и перемешать. Всыпать муку, соду и замесить тесто. Тесто получается слегка "рыхлым". Полученное тесто разделить на 6 частей. Каждую часть теста разметь руками в пласт, толщиной около 5 мм. В центр пласта выложить одну часть из подготовленных начинок и защипать края, свернув пирожки "мешочком". Готовый пирожок выложить на противень, швом вверх. Доделав остальные пирожки отправить противень в духовку и выпекать 40-45минут, до загорелого оттенка.
P.S. Тесто получается слишком "рыхлом", что может вызвать трудности с упаковкой начинки в тесто. Могут получатся дырки. Чтобы этого избежать, нужно по возможности слить жидкость с начинки, либо оставить немного теста, а потом просто поставить заплатки.