"Теперь дети н играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить"

Александр Грин 

Пирожки с цветной капустой "Оттенки"

 

Состав:

Тесто:

1 пачка творога (250гр.);

0,5 ст. молока;

4 ст.л. растительного масла;

соль;

1,5 ст. муки;

0,5 ч.л. соды

 

Начинка:

200 гр. цветной капусты;

40 гр. лука репчатого;

2 крупных яблока (кисло-сладких) либо 4 средних;

белый молотый перец;

15 гр. петрушки;

соль;

0,5 ч.л. горчицы;

0,5 ч.л. тертый свежий имбирь

Подготовим начинку. Капусту разобрать на соцветия, тщательно помыть, обсушить и мелко нарезать. Кусочки в виде соломки толщиной около 2-3 мм, длиной - 1-2 см. Яблоки помыть, обсушить и натереть на терке, оставляя сердцевину. Для лучшего натирания можно счистить кожуру. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, помыть, и мелко нарезать.

Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Полученную начинку разделить на три равных части. Две части начинки выложить в другие емкости и добавить к одной части горчицу, к другой части тертый имбирь. Каждую из полученных начинок разделить на 2 части.

Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания.

Для теста. В блюдо выложить творог, добавить соль, молоко, растительное масло и перемешать. Всыпать муку, соду и замесить тесто. Тесто получается слегка "рыхлым". Полученное тесто разделить на 6 частей. Каждую часть теста разметь руками в пласт, толщиной около 5 мм. В центр пласта выложить одну часть из подготовленных начинок и защипать края, свернув пирожки "мешочком". Готовый пирожок выложить на противень, швом вверх. Доделав остальные пирожки отправить противень в духовку и выпекать 40-45минут, до загорелого оттенка.

P.S. Тесто получается слишком "рыхлом", что может вызвать трудности с упаковкой начинки в тесто. Могут получатся дырки. Чтобы этого избежать, нужно по возможности слить жидкость с начинки, либо оставить немного теста, а потом просто поставить заплатки.

Конструктор сайтовuCoz