Луковые пирожки
Состав:
Тесто:
250 гр. творога;
0,3 ст. воды;
соль;
3 ст.л. растительного масла (грецкий орех);
250 гр. муки;
1/3 ч.л. соды
Начинка:
150 гр. сыра Эмментальский;
220 гр. лука репчатого
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Смешать лук и сыр. Лучше всего смешивать руками, легкими движениями приподнимая (взрыхляя) сыр и лук, для равномерного проникновения продуктов друг в друга. Полученную начинку разделить на 6 частей.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания.
Творог смешать с солью, водой и растительным маслом, всыпать муку, соду и замесить эластичное тесто (тесто слегка липнет к рукам). Полученное тесто разделить на 6 одинаковых лепешек. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, и обмакнуть кончики пальцев в масле, чтобы тесто не липло. Из теста сделать плоскую лепешку, толщиной около 0,5-0,7 см. Сверху лепешки выложить одну часть начинки и тщательно защипнуть свободные края теста. Готовый пирожок положить на противень швом вверх. Доделать остальные пирожки, аналогично первому. Выпекать в духовке 40 минут, до румяности.
P.S. Пирожки являются отличной закуской. Употреблять только в теплом виде.