"Рожденный ползать - летать не может!"

Максим Горький 

Открытый пирог с баклажанами

 

Состав:

Тесто:

1 пачка творога (250 гр.);

2 ст.л. растительного масла;

3 ст.л. молока;

1 ст. муки;

соль;

0,5 ч.л. соды

 

Начинка:

120 гр. баклажан;

200 гр. помидор;

0,3 ст. молотых грецких орехов;

150 гр. тертого сыра Эдам Корона;

1 ч.л. аджики "Амца";

1 ст. воды.

Аджику развести в воде. Баклажаны помыть, обсушить, разрезать на пополам вдоль, и разделить на полукольца толщиной около 0,5 см. Уложить баклажаны плотно в глубокую некрупную миску и залить сверху водой с аджикой. Сверху поставить груз и оставить на 30-40 минут.

Включить духовку разогреваться на 200 градусов. В блюде смешать творог, растительное масло, молоко и соль до однородной массы. Всыпать муку, соду и замесить эластичное тесто. Выложить тесто в форму для выпекания диаметром 24 см. и равномерно примять по форме, формируя бортики высотой около 2 см. Толщина теста на дне 1 см, на бортиках - 0,5 см. Выпекать заготовку для пирога в духовке 15 минут.

Помидоры помыть, почистить от кожуры, и порезать полукольцами толщиной около 0,5 см. Орехи смолоть в блендере, либо пропустить через мясорубку.

Вытащить корж из духовки. Сверху коржа уложить плотным слоем баклажаны. На баклажаны уложить помидоры и присыпать помидоры молотыми грецкими орехами. Можно оставить 1 ст.л. грецких орехов для украшения сверху. Выпекать в духовке 30 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Вытащить пирог из духовки и равномерно распределить сыр по начинки. Допечь пирог еще 15 минут. Подавать пирог теплым.

 

Конструктор сайтовuCoz