Открытый пирог с баклажанами
Состав:
Тесто:
1 пачка творога (250 гр.);
2 ст.л. растительного масла;
3 ст.л. молока;
1 ст. муки;
соль;
0,5 ч.л. соды
Начинка:
120 гр. баклажан;
200 гр. помидор;
0,3 ст. молотых грецких орехов;
150 гр. тертого сыра Эдам Корона;
1 ч.л. аджики "Амца";
1 ст. воды.
Аджику развести в воде. Баклажаны помыть, обсушить, разрезать на пополам вдоль, и разделить на полукольца толщиной около 0,5 см. Уложить баклажаны плотно в глубокую некрупную миску и залить сверху водой с аджикой. Сверху поставить груз и оставить на 30-40 минут.
Включить духовку разогреваться на 200 градусов. В блюде смешать творог, растительное масло, молоко и соль до однородной массы. Всыпать муку, соду и замесить эластичное тесто. Выложить тесто в форму для выпекания диаметром 24 см. и равномерно примять по форме, формируя бортики высотой около 2 см. Толщина теста на дне 1 см, на бортиках - 0,5 см. Выпекать заготовку для пирога в духовке 15 минут.
Помидоры помыть, почистить от кожуры, и порезать полукольцами толщиной около 0,5 см. Орехи смолоть в блендере, либо пропустить через мясорубку.
Вытащить корж из духовки. Сверху коржа уложить плотным слоем баклажаны. На баклажаны уложить помидоры и присыпать помидоры молотыми грецкими орехами. Можно оставить 1 ст.л. грецких орехов для украшения сверху. Выпекать в духовке 30 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Вытащить пирог из духовки и равномерно распределить сыр по начинки. Допечь пирог еще 15 минут. Подавать пирог теплым.