Пирог с цветной капустой (треугольник)
Состав:
Тесто:
1 яйцо;
0,5 ст. сливок (молока);
3 ст.л. подсолнечного масла (с запахом);
соль;
270 гр. муки
Начинка:
160 гр. кабачков;
270 гр. цветной капусты;
50 гр. лука;
соль;
черный молотый перец
0,5 ст. сливок (для заливки)
В блюде взбить яйцо с солью, добавить сливки, растительное масло и снова взбить. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой, чтобы не подсохло и оставит на время приготовления начинки.
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, как можно мелкие. Лук почистить, помыть и мелко порезать. Кабачок помыть, обрезать плодоножку и натереть на крупной терке. Все овощи сложить в глубокую посуду, добавить соль, перец и перемешать.
Включить духовку разогреваться на 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 20 см. Выложить на середину круга половину полученной начинки. Начинке придать форму треугольника, чтобы угол треугольника не доходил 2 см. до края тестового круга. Сложить края теста и защипать над начинкой оставив небольшое отверстие в центре.
Положить пироги на противень и выпекать в духовке 20 минут. Вынуть противень из духовки. В отверстие, оставленное в центре, влить сливки, так, чтобы молоко (сливки) показалось у кромки пирога. Поставить пироги в духовку еще на 30 минут. Подавать пироги со свежими овощами.