Пирожки с капустой и яйцом
Состав:
Тесто:
350 гр. муки;
50 гр. сливочного масла;
250мл. теплой кипяченной воды;
2 ст.л. подсолнечного масла;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. сахара;
соль
Начинка:
200 гр. капусты белокочанной;
1 яйцо;
50 гр. репчатого лука;
соль
Развести в теплой воде сахар, дрожжи. В кастрюлю всыпать муку, соль, сливочное масло и растереть все в масляную крупку. Влить в муку разведенные в воду дрожжи и замесить мягкое тесто. Затем добавить подсолнечное масло, снова тесто вымесить. Накрыть кастрюлю крышкой и дать тесту подойти около 2-3 часов, иногда его обминать.
Для начинки: Яйцо положить в пустую кастрюлю, залить яйцо холодной водой, чтобы яйцо полностью погрузилось в воду, положить в воду одну зубочистку (чтобы яйцо при варке не растрескалось) и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить и варить 7-8 минут.
Капусту помыть, снять 2-3 верхних листа (почистить) и выбросить. От кочана отрезать необходимую часть и мелко пошинковать соломкой, длиной 2 см. шириной около 2 мм. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Яйцо отваренное и остуженное почистить, и мелко порезать. Все продукты для начинки выложить в блюдо, посолить и тщательно перемешать.
Рабочую поверхность для лепки пирожков и руки тщательно смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить примерно на 6 частей и отщипнуть одну часть. размять часть теста в пласт, выложить в центр теста начинку и защипнуть пирожок, чтобы не было дырок. Готовый пирог выложить на противень либо смазанный маслом, либо застеленный бумагой для выпечки. Таким образом долепить остальные пирожки.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Выпекать пироги в разогретой духовке 40 минут.