"Все относительно на этом свете, и нет в ем для человека такого положения, хуже которого не могло ничего быть"

Максим Горький 

Пирожки с капустой и сыром

 

Состав:

Тесто:

350 гр. муки;

50 гр. сливочного масла;

250мл. теплой кипяченной воды; 

2 ст.л. подсолнечного масла;

0,5 ч.л. сухих дрожжей; 

1 ч.л. сахара;

соль 

Начинка:

150 гр. капусты белокочанной;

100 гр. тертого сыра Эдам

Развести в теплой воде сахар, дрожжи. В кастрюлю всыпать муку, соль, сливочное масло и растереть все в масляную крупку. Влить в муку разведенные в воду дрожжи и замесить мягкое тесто. Затем добавить подсолнечное масло, снова тесто вымесить. Накрыть кастрюлю крышкой и дать тесту подойти около 2-3 часов, иногда его обминать.

Для начинки: Капусту помыть, снять 2-3 верхних листа (почистить) и выбросить. От кочана отрезать необходимую часть и мелко пошинковать соломкой, длиной 2 см. шириной около 2 мм. Сыр натереть на мелкой терке. Все продукты для начинки сложить в блюдо и тщательно перемешать.

Рабочую поверхность для лепки пирожков и руки тщательно смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить примерно на 6 частей и отщипнуть одну часть. размять часть теста в пласт, выложить в центр теста начинку и защипнуть пирожок, чтобы не было дырок. Готовый пирог выложить на противень либо смазанный маслом, либо застеленный бумагой для выпечки. Таким образом долепить остальные пирожки.

Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Выпекать пироги в разогретой духовке 40 минут.

P.S. Пирожки нужно есть теплыми. Остывшие пироги с капустой и сыром становятся не вкусными, теряя мягкость и нежность свежеприготовленного блюда.

 

 

 

 

Конструктор сайтовuCoz