Открытый пирог с кабачками ("а-ля пицца)
Состав:
Тесто:
0,5 ч.л. сухих дрожжей "Саф Момент";
1 ст.л. питьевой воды;
2/3 ст.л. сахара;
1 ст. сливок (молока);
75 гр. растопленного сливочного масла;
соль
2 ст. муки;
1-2 ст.л. растительного масла
Начинка:
250 гр. помидор;
150 гр. кабачков;
110 гр. тертого сыра Эдам Корона;
2 ч.л. кунжута
Дрожжи залить водой, комнатной температуры и дать постоять 15 минут, чтобы воды впиталась. Яйцо взбить. Залить дрожжи взбитым яйцом так, чтобы были покрыты все дрожжи. Сверху яйцо припорошить сахаром, распределяя по всей поверхности яйца. Накрыть смесь крышкой, тарелкой и оставить на 4-4,5 часов, не перемешивая.
По прошествии 4 часов дрожжи перемешать. Сливочное масло растопить на среднем огне с солью. Как только масло полностью растопится, огонь выключить и влить в масло холодное молоко, это охладит растопленное масло до нужной температуры. Влить молоко в дрожжи и снова перемешать. Всыпать муку и замесить не густое тесто.
Включить духовку разогреваться на 210 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку и порезать полукольцами толщиной 0,5 см. Кабачок помыть, обсушить, вырезать плодоножку, и если кабачок старый, то удалить и кожу с семенами. Нарезать кабачок полукольцами толщиной 0,5 см.
Руки обильно смазать растительным маслом и переложить тесто на бумагу для выпечки. Равномерно распределить тесто на противне, формирую основу под пиццу, толщиной около 1 см. Сверху на тесто выложить подготовленные овощи, чередую кабачки и помидоры. Засыпать овощи сыром, а сверху сыр присыпать кунжутом. Выпекать в духовке 40 минут.

