"Не благодаря терпению, а благодаря нетерпению народы добиваются свободы"

Людвиг Бёрне 

Бэкре.

 

Состав:

Тесто:

1 яйцо;

100 мл. сливок;

3 ст.л. подсолнечного масла;

соль;

210 гр. муки

 

Начинка:

240 гр. картошки (2 средних штуки);

240 гр. капусты;

40 гр. лука (0,5 небольшой головки)

соль;

25 гр. сливочного масла

Картофель почистить, помыть, порезать на кубики среднего размера (0,7 см.) и залить холодной водой, чтобы вышел крахмал. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

Для теста, в блюде яйцо взбить с солью, добавить сливки, подсолнечное масло и снова взбить. Всыпать в блюдо муку и тщательно вымесить тесто руками до эластичности. Тесто полностью должно сходить со стенок посуды. Придать тесту форму шара и оставить на несколько минут.

Слить воду с картофеля и несколько раз промыть его в холодной воде. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Высыпать лук к картофелю. Капусту нашинковать мелкими, до 2 см длиной и 0,1 см толщиной, полосками и добавить к луку и картофелю. Начинку посолить и тщательно перемешать. Разделить полученную начинку приблизительно на три части.

Тесто скатать в колбаску и разделить на три части. Раскатать одну часть на столе в круглый блин толщиной около 1мм. На раскатанный круг выложить одну часть начинки и тщательно защипать края, сначала накрываем начинку двумя противоположными сторонами, защипываю серединку, затем к защипанной серединке начинаем собирать края. При защипывание второго края пирога нужно, когда останется небольшое отверстие к начинке, "сдуть воздух" из пирога, нажав на него равномерно на всю поверхность и, когда воздух сдуется, защипнуть оставшуюся дырочку. Готовый пирог выложить на противень застланный бумагой для выпекания швом вниз, и сформировать оставшиеся два пирога.

 

Выпекать пироги в духовке 40-50 минут, до появления золотистой корочки. Готовые пироги вынуть из духовки и дать им слегка остыть.

Сливочное масло растопить на огне в кастрюле.

Пирог положить на тарелку швом вверх, и разрезать его на пополам вдоль. Затем аккуратно, помогая себе ножом держать начинку, снять донышко пирога и положить его переворачивая рядом с крышкой. Начинка при этом должна быть разделена приблизительно пополам между двумя половинками. Сверху полить начинку растопленным сливочным маслом, примерно 0,5 ч.л. на одну половинку.

Проделать туже операцию с двумя другими пирогами и можно подавать к столу.

 

Смотрите также Блюда татарской кухни:

 

 

Конструктор сайтов - uCoz