Бэкре.
Состав:
Тесто:
1 яйцо;
100 мл. сливок;
3 ст.л. подсолнечного масла;
соль;
210 гр. муки
Начинка:
240 гр. картошки (2 средних штуки);
240 гр. капусты;
40 гр. лука (0,5 небольшой головки)
соль;
25 гр. сливочного масла
Картофель почистить, помыть, порезать на кубики среднего размера (0,7 см.) и залить холодной водой, чтобы вышел крахмал. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
Для теста, в блюде яйцо взбить с солью, добавить сливки, подсолнечное масло и снова взбить. Всыпать в блюдо муку и тщательно вымесить тесто руками до эластичности. Тесто полностью должно сходить со стенок посуды. Придать тесту форму шара и оставить на несколько минут.
Слить воду с картофеля и несколько раз промыть его в холодной воде. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Высыпать лук к картофелю. Капусту нашинковать мелкими, до 2 см длиной и 0,1 см толщиной, полосками и добавить к луку и картофелю. Начинку посолить и тщательно перемешать. Разделить полученную начинку приблизительно на три части.
Тесто скатать в колбаску и разделить на три части. Раскатать одну часть на столе в круглый блин толщиной около 1мм. На раскатанный круг выложить одну часть начинки и тщательно защипать края, сначала накрываем начинку двумя противоположными сторонами, защипываю серединку, затем к защипанной серединке начинаем собирать края. При защипывание второго края пирога нужно, когда останется небольшое отверстие к начинке, "сдуть воздух" из пирога, нажав на него равномерно на всю поверхность и, когда воздух сдуется, защипнуть оставшуюся дырочку. Готовый пирог выложить на противень застланный бумагой для выпекания швом вниз, и сформировать оставшиеся два пирога.
Выпекать пироги в духовке 40-50 минут, до появления золотистой корочки. Готовые пироги вынуть из духовки и дать им слегка остыть.
Сливочное масло растопить на огне в кастрюле.
Пирог положить на тарелку швом вверх, и разрезать его на пополам вдоль. Затем аккуратно, помогая себе ножом держать начинку, снять донышко пирога и положить его переворачивая рядом с крышкой. Начинка при этом должна быть разделена приблизительно пополам между двумя половинками. Сверху полить начинку растопленным сливочным маслом, примерно 0,5 ч.л. на одну половинку.
Проделать туже операцию с двумя другими пирогами и можно подавать к столу.
Смотрите также Блюда татарской кухни: