"Есть нечто более сильное, чем все на свете войска: это идея, время которой пришло"

Виктор Мари Гюго 

Пирог с вишней и шоколадным штрейзелем

 

Состав:

Тесто:

125 гр. сливочного масла;

50 гр. сахара;

1 яйцо;

3 ст.л. питьевой воды;

270 гр. муки;

0,5 ч.л. соды

 

Начинка:

1 л. вишни;

4-5 ст.л. сахара;

1 ст.л. картофельного крахмала

Посыпка:

100 гр. сливочного масла;

50 гр. сахара;

1 ст.л. какао;

130 гр. муки

Вишню помыть, очистить от косточек.

В блюде смешать сливочное масло, яйцо, сахар до однородной массы. Добавить воду и снова перемешать. Всыпать муку, соду и вымесить эластичное тесто. Переложить тесто в форму для выпечки диаметром 24 см. и примять по форме, формируя бортики. Толщина теста на дне 1,2 см., на бортиках 0,5 см., высота бортиков 3 см.

Включить духовку разогреваться на 180 градусов. В вишню всыпать сахар, крахмал и тщательно перемешать. Выложить начинку на подготовленную тестовую заготовку, равномерно распределяя по всему дну, оставив незаполненным центр, диаметром 3 см.

В блюде, в котором замешивалось до этого тесто, смешать сливочное масло, сахар, какао, муку в крупку. Полученную посыпку равномерно распределить по начинки, и немного в центр. Выпекать в духовке 40 минут.

P.S. Незаполненным тесто оставляется для того, чтобы основа лучше пропеклась. Если начинка равномерно покроет все тесто, то середина останется сырой, и вывалится.

Смотрите также:

Конструктор сайтов - uCoz