Пирог с вишней и шоколадным штрейзелем
Состав:
Тесто:
125 гр. сливочного масла;
50 гр. сахара;
1 яйцо;
3 ст.л. питьевой воды;
270 гр. муки;
0,5 ч.л. соды
Начинка:
1 л. вишни;
4-5 ст.л. сахара;
1 ст.л. картофельного крахмала
Посыпка:
100 гр. сливочного масла;
50 гр. сахара;
1 ст.л. какао;
130 гр. муки
Вишню помыть, очистить от косточек.
В блюде смешать сливочное масло, яйцо, сахар до однородной массы. Добавить воду и снова перемешать. Всыпать муку, соду и вымесить эластичное тесто. Переложить тесто в форму для выпечки диаметром 24 см. и примять по форме, формируя бортики. Толщина теста на дне 1,2 см., на бортиках 0,5 см., высота бортиков 3 см.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. В вишню всыпать сахар, крахмал и тщательно перемешать. Выложить начинку на подготовленную тестовую заготовку, равномерно распределяя по всему дну, оставив незаполненным центр, диаметром 3 см.
В блюде, в котором замешивалось до этого тесто, смешать сливочное масло, сахар, какао, муку в крупку. Полученную посыпку равномерно распределить по начинки, и немного в центр. Выпекать в духовке 40 минут.
P.S. Незаполненным тесто оставляется для того, чтобы основа лучше пропеклась. Если начинка равномерно покроет все тесто, то середина останется сырой, и вывалится.