"Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание"

Сенека Младший 

Яблочный торт

 

Состав:

Тесто:

100 гр. сливочного масла;

1 яйцо;

50 гр. сахара;

0,3 ст. молока;

240 гр. муки;

1/3 ч.л. соды

 

Начинка:

0,7 кг. яблок;

200 гр. сгущенного молока + 100 гр.

Посыпка:

100 гр. сливочного масла;

80 гр. муки;

40 гр. сахара

В блюде смешать размягченное сливочное масло, сахар, яйцо до однородной массы. Влить молоко и снова перемешать. Всыпать муку, соду и замесить эластичное, слегка жидкое тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно отлипло от посуды и от рук. Готовое тесто выложить в форму для выпекания диаметром 24 см. и примять по форме, формируя бортики. Толщина теста на дне около 1 см, на бортах - 0,5 см.

Включить духовку разогреваться на 200 градусов. Яблоки помыть, обсушить, очистить кожуру и вырезать сердцевину. Очищенные кусочки нарезать дольками и плотно уложить в тестовую заготовку. Выпекать в духовке 15 минут.

В блюде, где замешивалось тесто смешать сливочное масло, сахар и муку в крупку. Пирог вынуть из духовки. Подпеченные яблоки залить равномерно 200 гр. сгущенного молока. Сверху покрыть яблоки посыпкой. На посыпку, решеткой нанести оставшееся сгущенное молоко и поставить в духовку. Выпекать торт 40 минут. Готовый торт остудить и подавать охлажденным.

 

Смотрите также:

 

 

Конструктор сайтов - uCoz