Яблочный торт
Состав:
Тесто:
100 гр. сливочного масла;
1 яйцо;
50 гр. сахара;
0,3 ст. молока;
240 гр. муки;
1/3 ч.л. соды
Начинка:
0,7 кг. яблок;
200 гр. сгущенного молока + 100 гр.
Посыпка:
100 гр. сливочного масла;
80 гр. муки;
40 гр. сахара
В блюде смешать размягченное сливочное масло, сахар, яйцо до однородной массы. Влить молоко и снова перемешать. Всыпать муку, соду и замесить эластичное, слегка жидкое тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно отлипло от посуды и от рук. Готовое тесто выложить в форму для выпекания диаметром 24 см. и примять по форме, формируя бортики. Толщина теста на дне около 1 см, на бортах - 0,5 см.
Включить духовку разогреваться на 200 градусов. Яблоки помыть, обсушить, очистить кожуру и вырезать сердцевину. Очищенные кусочки нарезать дольками и плотно уложить в тестовую заготовку. Выпекать в духовке 15 минут.
В блюде, где замешивалось тесто смешать сливочное масло, сахар и муку в крупку. Пирог вынуть из духовки. Подпеченные яблоки залить равномерно 200 гр. сгущенного молока. Сверху покрыть яблоки посыпкой. На посыпку, решеткой нанести оставшееся сгущенное молоко и поставить в духовку. Выпекать торт 40 минут. Готовый торт остудить и подавать охлажденным.
Смотрите также: