"День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки"

Максим Горький 

Рагу из свеклы

 

Состав:

1 средняя свекла (250 гр.);

1 морковь (200 гр.);

8 ст.л. прокрученных помидор (или 2 помидора и 1 маленький сладкий перец);

соль;

1/4 ч.л. перца черного;

2 зубчика чеснока;

100 гр. тертого сыра твердых сортов;

1 жгучий перец "чили" (по желанию)

 

Свеклу и морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Выложить овощи в сковородку и поставить на средний огонь. Чеснок почистить, помыть и мелко порезать. Добавить к овощам в сковородке крученных помидор, чеснок, соль, черный перец, целиковый перчик "чили", и, помешивая, потушить на среднем огне 20 минут под крышкой.

Если рагу готовится из целых помидор, то нужно помидоры помыть и очистить  кожицу, либо ошпарив их водой, либо счистить ножом, как яблоко. Перец сладкий помыть и очистить от семян. Нарезать помидоры и перец тонкими полосками и добавить в сковородку.

Если жидкости будет много, через 10 минут от начала готовки, крышку открыть и доготовить с открытой крышкой, чтобы выпарилась вода. Готовое рагу разложить на тарелки и присыпать сверху тертым сыром. Подавать со ржаными палочками.

P.S. Сыр можно использовать как соленых сортов, так и сладких. В зависимости от сыра меняется оттенок вкуса рагу. Из соленых сортов использую Эдам шар Корона, из сладких - Президент Эмменталь.

 

Смотри также блюда со свеклой:

 

 

Конструктор сайтов - uCoz