Рагу из свеклы
Состав:
1 средняя свекла (250 гр.);
1 морковь (200 гр.);
8 ст.л. прокрученных помидор (или 2 помидора и 1 маленький сладкий перец);
соль;
1/4 ч.л. перца черного;
2 зубчика чеснока;
100 гр. тертого сыра твердых сортов;
1 жгучий перец "чили" (по желанию)
Свеклу и морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Выложить овощи в сковородку и поставить на средний огонь. Чеснок почистить, помыть и мелко порезать. Добавить к овощам в сковородке крученных помидор, чеснок, соль, черный перец, целиковый перчик "чили", и, помешивая, потушить на среднем огне 20 минут под крышкой.
Если рагу готовится из целых помидор, то нужно помидоры помыть и очистить кожицу, либо ошпарив их водой, либо счистить ножом, как яблоко. Перец сладкий помыть и очистить от семян. Нарезать помидоры и перец тонкими полосками и добавить в сковородку.
Если жидкости будет много, через 10 минут от начала готовки, крышку открыть и доготовить с открытой крышкой, чтобы выпарилась вода. Готовое рагу разложить на тарелки и присыпать сверху тертым сыром. Подавать со ржаными палочками.
P.S. Сыр можно использовать как соленых сортов, так и сладких. В зависимости от сыра меняется оттенок вкуса рагу. Из соленых сортов использую Эдам шар Корона, из сладких - Президент Эмменталь.
Смотри также блюда со свеклой: