"Невежество - мать подозрительности"

Олджер 

Борщ

Состав:

0,5 л. воды;

160 гр. капусты;

140 гр. (2 средние) картошки;

40 гр. лука;

130 гр. моркови;

110 гр. свеклы;

2 зубчика чеснока;

13 ст.л. крученных помидор;

лавровый лист;

перец черный и жгучий;

соль

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Картофель почистить, помыть и порезать соломкой. Капусту нашинковать на небольшие полоски длиной 2-1,5 см. шириной 0,1-0,2 см. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить подготовленные овощи в кипящую воду. Прокипятить 7 минут.

Тем временем, свеклу и морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить к уже варившимся овощам и прокипятить 5 минут. Затем добавить помидор и поварить еще 5 минут.

Почистить чеснок, помыть и порезать на небольшие продолговатые кусочки. Варианты нарезки чеснока может быть разным, но главное его порезать, и желательно мелко. Как только выйдет время, добавить в кастрюлю чеснок, лавровый лист, перец черный и жгучий и соль. Соли добавить не много, поскольку соль присутствует в помидорах. Дать борщу покипеть еще 5 минут. Борщ готов.

P.S. Борщ получается густым. Если вы предпочитаете более жидкие супы, то, либо добавьте больше воды, либо уменьшите количество исходных составляющих.

 

Смотрите также Блюда из свеклы:

 

Конструктор сайтов - uCoz