Борщ
Состав:
0,5 л. воды;
160 гр. капусты;
140 гр. (2 средние) картошки;
40 гр. лука;
130 гр. моркови;
110 гр. свеклы;
2 зубчика чеснока;
13 ст.л. крученных помидор;
лавровый лист;
перец черный и жгучий;
соль
Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Картофель почистить, помыть и порезать соломкой. Капусту нашинковать на небольшие полоски длиной 2-1,5 см. шириной 0,1-0,2 см. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить подготовленные овощи в кипящую воду. Прокипятить 7 минут.
Тем временем, свеклу и морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить к уже варившимся овощам и прокипятить 5 минут. Затем добавить помидор и поварить еще 5 минут.
Почистить чеснок, помыть и порезать на небольшие продолговатые кусочки. Варианты нарезки чеснока может быть разным, но главное его порезать, и желательно мелко. Как только выйдет время, добавить в кастрюлю чеснок, лавровый лист, перец черный и жгучий и соль. Соли добавить не много, поскольку соль присутствует в помидорах. Дать борщу покипеть еще 5 минут. Борщ готов.
P.S. Борщ получается густым. Если вы предпочитаете более жидкие супы, то, либо добавьте больше воды, либо уменьшите количество исходных составляющих.
Смотрите также Блюда из свеклы: