"Любовь смотрит через телескоп, зависть через микроскоп"

Шоу 

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Каши

 

Гречневая каша с овощами

Состав:

0,5 ст. гречки;

1 средняя морковь;

1 маленькая луковица;

13 ст.л. крученных помидор

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Гречневую кашу промыть несколько раз в проточной воде. В сковороду выложить натертую морковь, порезанный лук и нагреть на среднем огне. Как только масса нагреется влить туда же помидоры и всыпать гречку. Все перемешать и довести массу до кипения под крышкой. Как только каша закипит, огонь уменьшить и варить на медленном огне 15 минут.

Если в сковороде будет слишком много жидкости, то за 5 минут до окончания готовки открыть крышку и выпарить воду на сильном огне.

 

Овсяная молочная каша

Состав:

90 гр. (1 ст.) овсяные хлопья "Геркулес";

0,5 л. молока;

1 ч.л. сахара;

1/8 ч.л. соли;

1 банан

Молоко влить в кастрюля и поставить на большой огонь. Добавить в молоко сахар, соль, овсяные хлопья и помешивая довести до кипения. Как только каша закипит, огонь уменьшить до маленького и варить при открытой крышке, постоянно помешивая около 7-10 минут.

Каша получается слегка "сопротивляющаяся", т.е. "живая". Чтобы каша была "разваренная", варить нужно около 15 минут.

Готовую кашу подать с ломтиками банана.

 

Молочная манная каша

Состав:

80 гр. манной крупы (1/2 ст.);

1 л. молока;

1/4 ч.л. соли;

1/2 ст.л. сахара

Молоко влить в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы молоко не пришпаривалось ко дну кастрюли. Крышкой не закрывать.

Как только молоко закипит, всыпать манку равномерно, уверенными не быстрыми движениями, при этом постоянно помешивая молоко второй рукой. При постоянном помешивании манка равномерно распределяется по молоку и нет комков. Не переставая перемешивать кашу поварить 2-3 минуты, чтобы крупа набухла.

В готовую кашу добавить сливочное масло (по желанию, без масла также вкусно) и есть пока не остыла. Каша получается средней густоты(жидкая).

 

Молочная рисовая каша

Состав:

0,5 л. молока;

80 гр. риса (1/2 ст.);

1/8 ч.л. соли;

1/3 ст.л. сахара;

Молоко влить в кастрюлю, добавить соль, сахар и нагреть на среднем огне. Рис промыть в проточной воде, воду слить и всыпать в горячее молоко. Довести до кипения, перемешивая, чтобы рис не пришпарился ко дну. Крышку не закрывать.

Когда молоко закипит, перемешать и оставить кашу кипеть на медленном огне, не перемешивая  на 10-15 минут. Затем кашу перемешать, распределяя крупу по всей жидкости. Перемешивать с этого момента нужно часто, поскольку образуется пенка. Если перемешиваете редко, то пенку лучше снимать каждый раз перед перемешиванием, чтобы в каше не было неприятного вида "хлопушек".

Доварить кашу 5-10 минут, можно под крышкой. Готовую кашу подавать порционно.

 

Ячневая молочная каша

Состав:

0,5 л. молока;

80 гр. ячневой крупы (0,5 ст.);

1/2 ст.л. сахара;

соль

Молоко влить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на средний огонь. Крупу промыть в нескольких водах и всыпать в разогретое молоко. Перемешать и дать каше закипеть. Огонь уменьшить и варить на медленном огне, без крышки, помешивая 10 минут. Каша должна "набухнуть". Как только каша "займет" все молоко, огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше настоятся 2-3 минут.

Готовую кашу подать с овощами.

Конструктор сайтов - uCoz