"Живи по правде - вот самая лучшая проповедь"

Сервантес 

Торт "Машенька"

 

Состав:

Тесто:

1 яйцо;

1 банка сгущенного молока (400 гр.);

50 гр. сливочного масла;

250 гр. сметаны;

240 гр. муки;

1/2 ч.л. соды

 

 

Начинка:

500 гр. сметаны;

4-5 ст.л. сахара;

шоколадная стружка (для украшения)

Сметану для крема выложить в марлю, сложенную в 4 слоя и подвесить на сутки обтекать.

Включить духовку разогреваться на 180 градусов. В блюдо выложить размягченное сливочное масло, яйцо и смешать до однородной массы. Добавить сгущенного молока и перемешать, затем добавить сметану и снова все перемешать. Всыпать муку, соду и вымесить эластичное жидкое тесто.

В форму, смазанную маслом, вылить тесто, равномерно распределить по всей поверхности и выпекать в духовке 50 минут. Готовый корж остудить в форме. Вынуть заготовку для торта из формы и разрезать корж на три части. Проще сделать надсечки ножом по боку коржа, просунуть в отверстие нитку и стянуть, смыкая концы.

Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом коржи. Сверху украсить торт тертым шоколадом.

Конструктор сайтов - uCoz