Торт "Машенька"
Состав:
Тесто:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока (400 гр.);
50 гр. сливочного масла;
250 гр. сметаны;
240 гр. муки;
1/2 ч.л. соды
Начинка:
500 гр. сметаны;
4-5 ст.л. сахара;
шоколадная стружка (для украшения)
Сметану для крема выложить в марлю, сложенную в 4 слоя и подвесить на сутки обтекать.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. В блюдо выложить размягченное сливочное масло, яйцо и смешать до однородной массы. Добавить сгущенного молока и перемешать, затем добавить сметану и снова все перемешать. Всыпать муку, соду и вымесить эластичное жидкое тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить тесто, равномерно распределить по всей поверхности и выпекать в духовке 50 минут. Готовый корж остудить в форме. Вынуть заготовку для торта из формы и разрезать корж на три части. Проще сделать надсечки ножом по боку коржа, просунуть в отверстие нитку и стянуть, смыкая концы.
Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом коржи. Сверху украсить торт тертым шоколадом.