Макароны с цветной капустой и имбирем.
Состав:
250 гр. цветной капусты;
200 гр. макаронных изделий "Трубочки"
250 мл. сливок;
40 гр. свежего имбиря;
соль
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. В сковороду выложить цветную капусту, влить сливки, добавить имбирь, соль и на сильном огне довести до кипения. Как только сливки закипят огонь уменьшить. Массу перемешать и оставить тушиться, периодически помешивая.
В кастрюлю налить 1 л. воды, посолить и поставить на огонь средний огонь, параллельно с цветной капустой. Вода должна закипеть через 5 минут после того, как Вы уменьшили огонь под цветной капустой. В кипящую воду всыпать макароны и перемешать, дать массе закипеть и снова перемешать. Огонь под кастрюлей с макаронами можно сделать меньше, но вода должна кипеть. Продолжая перемешивать макароны и цветную капусту поварить все 5 минут.
По истечении 5 минут воду с макарон слить, опрокинув их на дуршлаг, Обтекшие макароны высыпать к цветной капусте, перемешать и потомить макароны в молочном соусе еще 5 минут.
Смотрите также: