"Никогда не обещайте ребенку, чего нельзя выполнить, и никогда не обманывайте его"

Константин Ушинский 

Макароны с цветной капустой и имбирем.

 

 

Состав:

250 гр. цветной капусты;

200 гр. макаронных изделий "Трубочки"

250 мл. сливок;

40 гр. свежего имбиря;

соль

 

 

 

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. В сковороду выложить цветную капусту, влить сливки, добавить имбирь, соль и на сильном огне довести до кипения. Как только сливки закипят огонь уменьшить. Массу перемешать и оставить тушиться, периодически помешивая.

В кастрюлю налить 1 л. воды, посолить и поставить на огонь средний огонь, параллельно с цветной капустой. Вода должна закипеть через 5 минут после того, как Вы уменьшили огонь под цветной капустой. В кипящую воду всыпать макароны и перемешать, дать массе закипеть и снова перемешать. Огонь под кастрюлей с макаронами можно сделать меньше, но вода должна кипеть. Продолжая перемешивать макароны и цветную капусту поварить все 5 минут.

По истечении 5 минут воду с макарон слить, опрокинув их на дуршлаг, Обтекшие макароны высыпать к цветной капусте, перемешать и потомить макароны в молочном соусе еще 5 минут.

 

Смотрите также:

 

 

Конструктор сайтов - uCoz