Сырный суп со свеклой и щавелем
Состав:
0,75 л. чистой питьевой воды;
200 гр. кабачков;
200 гр. цветной капусты;
160 гр. молодой свеклы;
50 гр. лука репчатого;
6 треугольников сыра "Виола";
150 гр. щавеля (2 пучка);
2 зубчика чеснока;
20 гр. свежего имбиря
черный перец;
соль
Воду налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Кабачок помыть, обрезать плодоножку и нарезать соломкой. Свеклу почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Цветную капусту помыть, и разобрать на соцветия. Лук почистить, помыть и мелко порезать. Сложить подготовленные овощи в кипящую воду, дать воде снова закипеть, уменьшить огонь и варить 7 минут под закрытой крышкой.
Чеснок почистить, помыть и мелко порезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Сыр очистить от фольги и разрезать на 4 части каждый треугольник. Снять крышку с кастрюли, добавить в суп чеснок, имбирь, соль, черный молотый перец, сыр, перемешать, дать супу закипеть и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы сыр лучше разошелся.
Щавель помыть и нарезать пластинами шириной 1 см. Добавить щавель в суп и прокипятить еще 1 минуту. Суп готов.
Смотрите также блюда со свеклой: