"Мы должны быть рабами законов, чтобы стать свободными"

Цицерон 

Сырный суп со свеклой и щавелем

 

Состав:

0,75 л. чистой питьевой воды;

200 гр. кабачков;

200 гр. цветной капусты;

160 гр. молодой свеклы;

50 гр. лука репчатого;

6 треугольников сыра "Виола";
150 гр. щавеля (2 пучка);

2 зубчика чеснока;

20 гр. свежего имбиря

черный перец;

соль

Воду налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Кабачок помыть, обрезать плодоножку и нарезать соломкой. Свеклу почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Цветную капусту помыть, и разобрать на соцветия. Лук почистить, помыть и мелко порезать. Сложить подготовленные овощи в кипящую воду, дать воде снова закипеть, уменьшить огонь и варить 7 минут под закрытой крышкой.

Чеснок почистить, помыть и мелко порезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Сыр очистить от фольги и разрезать на 4 части каждый треугольник. Снять крышку с кастрюли, добавить в суп чеснок, имбирь, соль, черный молотый перец, сыр, перемешать, дать супу закипеть и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы сыр лучше разошелся.

Щавель помыть и нарезать пластинами шириной 1 см. Добавить щавель в суп и прокипятить еще 1 минуту. Суп готов.

 

Смотрите также блюда со свеклой:

 

 

 

Конструктор сайтов - uCoz