Творожная запеканка
Состав:
2 пачки творога (500 гр.);
3 творожных сырка с ванилью (300 гр.);
3 яйца;
125 мл. сливок (0,5 ст.);
125 мл. сметаны (0,5 ст.);
100 гр. сахара;
соль;
1 ст.л. муки;
стручок ванили
Включить духовку разогреваться на 200 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и припудрить мукой, либо смазать растительным маслом.
В блюдо выложить творог и творожные сырки, добавить сахар, соль, яйца и смешать. Влить сливки, сметану и смешать все до однородной массы. Чем тщательней будет размешаны все ингредиенты, тем нежнее получится запеканка. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести острым ножом все семена. Творог снова перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Жидкое тесто вылить в форму для выпекания, сверху положить половинки стручка ванили, срезом к творогу (для украшения, непосредственно перед едой стручки выбросить). Выпекать 45 минут на нижнем огне, и 5 минут на гриле. Готовую запеканку подать со сметанным кремом (в 125 мл. сметаны растворить 2 ч.л. сахара).

