Блинчики с кабачками
Состав:
8 готовых тонких блинчиков;
200 гр. сыра Эдам Корона;
150 гр. кабачков;
0,5 пучка петрушки;
черный перец;
соль
Включить духовку разогреваться на 210 градусов.
Кабачок помыть, удалить плодоножку и неровности кожуры. Разрезать кабачок напополам и нарезать тонкой соломкой-пластинами толщиной 0,1 см, шириной 0,5 см. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить подготовленный продукты в глубокую миску, добавить перец, соль и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпекания. На блин выложить часть начинки, равномерно распределяя по всей поверхности, только с одного края, к которому будете сворачивать рулетом блин, оставить незаполненным участок 2 см. Свернуть блин трубочкой, как можно плотнее. Выложить рулет на противень срезом вниз. Таким образом доделать остальные блины. Выпекать в духовке 40 минут.
P.S. Блины на противень не нужно класть слишком вплотную друг к другу, тогда они получатся слегка хрустящими. Если укладывать из слишком плотно, они будут "сырыми".