"Жажда покоя убивает страсть души, а потом идет, ухмыляясь, в погребальном шествии"

Джебран Халиль Джебран 

Вафли для электровафельницы

 

Состав:

Светлое тесто:

60 гр. сливочного масла;

60 гр. сахара;

100 гр. муки;

1 яйцо

 

 

Темное тесто:

1 ст.л. какао +мука=100 гр. (общий вес);

60 гр. сливочного масла;

60 гр. сахара;

100 гр. муки;

1 яйцо

Тесто намешивается в отдельных мисках. Смешать яйцо, размягченное сливочное масло, сахар в однородную массу. Добавить муку (а в темное тесто еще и какао) и вымесить эластичное тесто.

Разогреть электровафельницу. В два стакана налить 100 мл. воды и опустить в каждый стакан по чайной ложке (Для каждого теста своя ложка. На разогретые листы вафельницы выкладывать по одной чайной ложке, смоченной в воде, светлого и темного теста рядом друг с другом. Вафельницу закрыть, слегка прижимая. Выпекать около 2-3 минуты до нужной румяности. Готовую вафлю снять вилкой на тарелку, и выложить на листы вафельницы следующую порцию теста.

P.S. Двойные вафли, в отличии от шоколадных, легче проверить на готовность (по внешнему виду). В шоколадных сложно найти грань, за которой они уже начнут гореть.

 

 

Конструктор сайтов - uCoz