Вафли для электровафельницы
Состав:
Светлое тесто:
60 гр. сливочного масла;
60 гр. сахара;
100 гр. муки;
1 яйцо
Темное тесто:
1 ст.л. какао +мука=100 гр. (общий вес);
60 гр. сливочного масла;
60 гр. сахара;
100 гр. муки;
1 яйцо
Тесто намешивается в отдельных мисках. Смешать яйцо, размягченное сливочное масло, сахар в однородную массу. Добавить муку (а в темное тесто еще и какао) и вымесить эластичное тесто.
Разогреть электровафельницу. В два стакана налить 100 мл. воды и опустить в каждый стакан по чайной ложке (Для каждого теста своя ложка. На разогретые листы вафельницы выкладывать по одной чайной ложке, смоченной в воде, светлого и темного теста рядом друг с другом. Вафельницу закрыть, слегка прижимая. Выпекать около 2-3 минуты до нужной румяности. Готовую вафлю снять вилкой на тарелку, и выложить на листы вафельницы следующую порцию теста.
P.S. Двойные вафли, в отличии от шоколадных, легче проверить на готовность (по внешнему виду). В шоколадных сложно найти грань, за которой они уже начнут гореть.