Профитроли (заварные булочки)
Состав:
Заварное тесто:
100 гр. сливочного масла;
200 гр. муки;
1 ст. питьевой воды;
2 гр. соли;
4-5 яиц
Крем:
0,5 л. молока;
3 ст.л. муки;
5 ст.л. сахара;
4 ст.л. смородинного желе
В кастрюлю налить воды, всыпать соль, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, всыпать муку, постоянно помешивая жидкость, чтобы не было комков. Когда тесто станет однородным снять с огня и остудить. Втереть в тесто яйца по одному.
Включить духовку разогреваться на 200 градусов. Налить пол стакана воды и опустить туда чайную ложку. Этой ложкой выкладывать тесто на противень, застланный бумагой для выпечки, и постоянно возвращая ложку в стакан. К не смоченной в воде ложке тесто будет прилипать. Выпекать булочки в духовке 30 минут.
Готовые булочки вытащить из духовки и охладить.
Для крема. В кастрюлю всыпать сахар, муку, перемешать. В сухую смесь влить молоко, небольшими порциями, и постоянно вмешивая молоко в муку с сахаром, чтобы не было комков. Смесь поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Когда крем закипит, поварить еще 2-3 минуты, чтобы он загустел. Крем охладить, добавить смородинного желе и взбить.
Начинить булочки подготовленным кремом при помощи шприца-дозатора, либо кондитерского мешка с острой насадкой.
P.S. Пирожные можно покрыть шоколадом. Если вы не хотите, чтобы внутри пирожной были "дырки", то яйца нужно предварительно взбить, а только потом вмешать в тесто. В этом случае внутри булочка получиться в мелкую дырочку.