Корзинки с крыжовником
Состав:
6 готовых тарталеток;
0,5 л. мелкого крыжовника;
3 ч.л. молотых фисташек;
1 яйцо;
4 ст.л. сахара;
2 ст.л. муки;
0,5 ст. сливок (молока);
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Крыжовник помыть, обсушить, удалить плодоножки. Равномерно распределить крыжовник по тарталеткам и запечь в духовке 10 минут.
Яйцо взбить с сахаром в банке 0,5 л. Добавить муку и перемешать. Постепенно влить сливки, вмешивая в яичную массу, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
Орехи измельчить либо в блендере, либо в мясорубке. Извлечь тарталетки из духовки. Залить крыжовник сверху подготовленным кремом, и присыпать орехами. Допечь корзинки 30 минут.