Корзинки с кофе
Состав:
6 готовых тарталеток;
0,5 л. вишни;
3 ч.л. молотых грецких орехов;
1 яйцо;
4 ст.л. сахара;
2 ст.л. муки;
0,3 ст. сливок (молока);
0,5 ч.л. растворимого кофе;
1 ч.л. кипятка
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Вишню помыть, обсушить, удалить косточку. Равномерно распределить вишню по тарталеткам и запечь в духовке 10 минут.
Заварить растворимое кофе кипятком и дать ему раствориться. Яйцо взбить с сахаром в банке 0,5 л. Добавить муку и перемешать. Постепенно влить сливки, вмешивая в яичную массу, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Добавить растворенный кофе и тщательно перемешать.
Орехи измельчить либо в блендере, либо в мясорубке. Извлечь тарталетки из духовки. Залить вишню сверху подготовленным кремом, и присыпать орехами. Допечь корзинки 30 минут.