"Природа не знает остановки в своем движении и казнит всякую бездеятельность"

Иоганн Вольфганг Гете

Перец фаршированный цветной капустой

 

Состав:

6 средних сладких перца;

120 гр. цветной капусты;

70 гр. моркови;

50 гр. лука репчатого;

2 крупных яблока;

1/4 ст. риса;

500 гр. помидор + 1 крупный помидор (начинка);

белый молотый перец;

соль

 

Рис промыть в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной. В кастрюлю налить 0,5 л. воды, посолить и поставить на средний огонь. Когда вода закипит всыпать рис, довести воду до кипения, перемешать, чтобы рис не пристал ко дну, и варить рис 5 минут, иногда перемешивая. Рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помидоры помыть, сложить в глубокую посуду в один ряд и залить кипятком так, чтобы погрузились все плоды. Через минуту воду слить и счистить с помидор кожуру. Разрезать очищенные помидоры на несколько частей, вырезая плодоножку. Нарезанные помидоры выложить в кастрюлю (сковороду) и нагреть на среднем огне до кипения, чтобы выделилась жидкость. Огонь выключить.

Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть, обсушить и мелко нарезать. Лук почистить, помыть и мелко порезать. Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры и натереть на терке. Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Помидор помыть, разрезать напополам и натереть на терке. Капусту морковь, яблоко, лук, помидор, рис сложить в глубокую посуду, добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Перец помыть, аккуратно кончиком ножа срезать плодоножку и удалить ее вместе с семенами. Вычищенные от семян перцы наполнить начинкой, и сложить перцы плотно в кастрюлю. Залить перцы подготовленным соусом из помидор и поставить на средний огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и варить под крышкой 35-40 минут. Готовые перцы выложить на тарелку и разрезать вдоль на пополам. Залить начинку сверху соусом, в котором готовились перцы и подавать к столу.

Конструктор сайтов - uCoz