Мексиканские лепешки (тортильяс де хавина) с картофельной начинкой
Состав:
Тесто:
1 ст. муки (160 гр.);
25 гр. сливочного масла;
3-4 ст.л. питьевой воды;
соль
Начинка:
250 гр. картофеля;
130 гр. сыра твердых соленых сортов
Картофель почистить, помыть, и разрезать на две, три части каждый клубень. 0,5 л. чистой воды налить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду выложить картофель и варить 10 минут. Воду слить, картофель подсушить. Остывший картофель прокрутить через мясорубку вместе с сыром. Прокрученную массу смешать до однородного состояния, чтобы равномерно распределились картофель и сыр.
Муку смешать со сливочным маслом и солью в крупку. Влить воду и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Полученное тесто разделить на четыре части (примерно по 65 гр.) и оставить комочки на столе на 15 минут, чтобы тесто дошло.
Готовое тесто раскатать в круглый пласт диаметром около 20 см. Сковороду разогреть на среднем огне. Как только сковорода разогреется, обжарить тесто на сковороде без масла. Лепешка обжаривается с одной стороны 2-3 минуты, пока сторона не зарумянится. Потом лепешка снимается и поджаривается вторая.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Полученную начинку разделить на четыре части. Лепешку кладем на стол, поджаренной стороной вверх и выкладываем на половину лепешки начинку, разравнивая по всей поверхности, и накрываем второй стороной лепешки. Подготовленную таким образом лепешку с начинкой выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать в духовке 30-35 минут. Блюдо подавать горячим.
P.S. В начинку не нужно класть соль. Как и картофель стоит отварить без соли. Соленость сыра потом все компенсирует.
Смотрите также:
- Татарские национальные блюда