"Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград"

Людвиг Бетховен 

Макароны с брокколи и сыром.

 

 

Состав:

210 гр. макаронных изделий "Рожки";
200 гр. брокколи;

150 гр. тертого сыра;

1,5 ст. прокрученных помидор

 

 

 

 

Брокколи помыть и разобрать на соцветия. В сковородку влить помидоры, добавить брокколи и поставить на маленький огонь.

1 л. воды налить в чистую кастрюлю и довести до кипения на сильном огне.  В кипящую воду всыпать макароны и помешивая, при постоянном кипении варить 5 минут. Как только кипение восстановится, после загрузки макарон, огонь уменьшить.

По истечении 5 минут макароны слить, опрокинув на дуршлаг. Как только вода стечет, макароны высыпать к брокколи и помидорам, которые к тому времени уже должны кипеть. Все перемешать и дать потомиться на среднем огне еще 5 минут.

Первую порцию готовых макарон выложить на тарелку тонким слоем и пересыпать тонким слоем тертого сыра. Сверху положить еще один слой макарон и снова посыпать тертым сыром.

P.S. Макароны в приготовление использовались "Макфа". При использовании макаронных изделий других фирм нужно сделать коррекцию времени, чтобы макароны не были переваренными.

Идеально подчеркивает вкус этого блюда сыр President Emmental. Можно попробовать другие сыры твердых сортов, но не соленые, а со сладким вкусом.

 

Смотрите также:

 

 

Конструктор сайтов - uCoz