Суп щавелевый
Состав:
0,75 л. питьевой воды;
220 гр. картофеля (2 шт.);
80 гр. моркови (1 небольшая морковь);
50 гр. лука;
150 гр. щавеля (2 пучка);
соль;
черный перец;
лавровый лист;
бородинские сухарики
Воду налить в чистую кастрюлю и поставить на огонь. Картошку почистить, помыть и нарезать соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Лук почистить, помыть и мелко порезать. Выложить овощи в кипящую воду, довести смесь снова до кипения, уменьшить огонь и варить, иногда перемешивая, 5 минут. Добавить в кастрюлю перец, лавровый лист, соль, перемешать и дать покипеть еще 2 минуты.
Щавель помыть, обрезать черешки, обсушить, и нарезать полосками, толщиной 1 см. Добавить в кастрюлю нарезанный щавель, перемешать и покипятить еще 1 минуту. Суп готов. Подать с бородинскими сухариками.
P.S. Суп можно сварить в классическом варианте с 1 яйцом. Для этого, яйцо взбить в стакане, влить во взбитое яйцо 2 ст.л. бульона из кастрюли, снова взбить. Затем добавить еще 3 ст.л. бульона, перемешать. Ввести взбитое яйцо в кастрюлю вместе с солью, перцем и лавровым листом, суп перемешать для равномерного распределения яйца в бульоне. Дальше по рецепту.