"В 20 лет каждый из нас имеет лицо, дарованное нам Богом; в 40 - лицо, которое нам дала жизнь; в 60 - лицо, которое заслужили"

Швейцер 

Суп щавелевый

Состав:

0,75 л. питьевой воды;

220 гр. картофеля (2 шт.);

80 гр. моркови (1 небольшая морковь);

50 гр. лука;

150 гр. щавеля (2 пучка);

соль;

черный перец;

лавровый лист;

бородинские сухарики

 

Воду налить в чистую кастрюлю и поставить на огонь. Картошку почистить, помыть и нарезать соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Лук почистить, помыть и мелко порезать. Выложить овощи в кипящую воду, довести смесь снова до кипения, уменьшить огонь и варить, иногда перемешивая, 5 минут. Добавить в кастрюлю перец, лавровый лист, соль, перемешать и дать покипеть еще 2 минуты.

Щавель помыть, обрезать черешки, обсушить, и нарезать полосками, толщиной 1 см. Добавить в кастрюлю нарезанный щавель, перемешать и покипятить еще 1 минуту. Суп готов. Подать с бородинскими сухариками.

P.S. Суп можно сварить в классическом варианте с 1 яйцом. Для этого, яйцо взбить в стакане, влить во взбитое яйцо 2 ст.л. бульона из кастрюли, снова взбить. Затем добавить еще 3 ст.л. бульона, перемешать. Ввести взбитое яйцо в кастрюлю вместе с солью, перцем и лавровым листом, суп перемешать для равномерного распределения яйца в бульоне. Дальше по рецепту.

Конструктор сайтов - uCoz