"Лучший способ отмстить обидчику - это не поступать по его примеру"

Марк Аврелий 

Сырный суп с щавелем

Состав:

0,75 л. чистой питьевой воды;

200 гр. картофеля (2 шт.);

125 гр. кабачков;

80 гр. моркови;

50 гр. лука репчатого;

150 гр. щавеля (2 пучка);

100-120 гр. сливочного сыра "Виола" в треугольниках;

соль;

черный перец;

лавровый лист

Воду налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Картошку почистить, помыть. Кабачок помыть, удалить плодоножку. Нарезать картофель и кабачок одинакового размера соломкой. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Сложить подготовленные овощи в кипящую воду. Дождаться когда суп закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 5 минут. Сыр извлечь из упаковки, нарезать на 4 части каждый треугольник.

Открыть крышку. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сыр и перемешать. Увеличить огонь до среднего, пока суп снова не закипит. Огонь уменьшить, закрыть крышку и поварить еще 5 минут.

Щавель помыть в проточной воде, обсушить, удалить черешки. Листья нарезать полосками шириной 1 см. Открыть крышку, суп перемешать, добавить щавель, снова перемешать. Крышку закрыть и дать супу закипеть. Суп готов.

Конструктор сайтов - uCoz