Сырный суп с щавелем
Состав:
0,75 л. чистой питьевой воды;
200 гр. картофеля (2 шт.);
125 гр. кабачков;
80 гр. моркови;
50 гр. лука репчатого;
150 гр. щавеля (2 пучка);
100-120 гр. сливочного сыра "Виола" в треугольниках;
соль;
черный перец;
лавровый лист
Воду налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Картошку почистить, помыть. Кабачок помыть, удалить плодоножку. Нарезать картофель и кабачок одинакового размера соломкой. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Сложить подготовленные овощи в кипящую воду. Дождаться когда суп закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 5 минут. Сыр извлечь из упаковки, нарезать на 4 части каждый треугольник.
Открыть крышку. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сыр и перемешать. Увеличить огонь до среднего, пока суп снова не закипит. Огонь уменьшить, закрыть крышку и поварить еще 5 минут.
Щавель помыть в проточной воде, обсушить, удалить черешки. Листья нарезать полосками шириной 1 см. Открыть крышку, суп перемешать, добавить щавель, снова перемешать. Крышку закрыть и дать супу закипеть. Суп готов.