Рассольник вегетарианский
Состав:
0,5 л. питьевой воды;
120 гр. моркови (1 маленькая);
120 гр. картошки (2 маленьких);
30 гр. лука;
200 гр. соленных помидор (3 средних штуки);
1 соленный огурец (10 см.);
1/8 ст. риса;
5 ст.л. крученных помидор;
лавровый лист;
черный перец;
Налить воду в кастрюлю и поставить на средний огонь. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить овощи в кипящую воду и поварить 5 минут.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой. Рис помыть несколько раз, пока вода не будет оставаться светлой. Добавить нарезанные помидоры и огурец к картофелю и моркови. Довести суп до кипения, перемешать и в кипящий суп добавить рис. Снова довести до кипения (если нужно огонь для интенсивности кипения стоит увеличить, но как только суп будет устойчиво кипеть, огонь уменьшить). Уменьшить огонь, закрыть суп крышкой и помешивая варить 10 минут. Добавить в суп специи: лавровый лист, черный перец, и если нужна, соль. Дело в том, что суп и так получается достаточно соленным, но если предпочитаете посолонее, то соль нужна. Варить суп еще 5 минут.