"Трое могут сохранить секрет, если двое из них мертвы" 

Франклин 

Рассольник вегетарианский

Состав:

0,5 л. питьевой воды;

120 гр. моркови (1 маленькая);

120 гр. картошки (2 маленьких);

30 гр. лука;

200 гр. соленных помидор (3 средних штуки);

1 соленный огурец (10 см.);

1/8 ст. риса;

5 ст.л. крученных помидор;

лавровый лист;

черный перец;

Налить воду в кастрюлю и поставить на средний огонь. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить овощи в кипящую воду и поварить 5 минут.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой. Рис помыть несколько раз, пока вода не будет оставаться светлой. Добавить нарезанные помидоры и огурец к картофелю и моркови. Довести суп до кипения, перемешать и в кипящий суп добавить рис. Снова довести до кипения (если нужно огонь для интенсивности кипения стоит увеличить, но как только суп будет устойчиво кипеть, огонь уменьшить). Уменьшить огонь, закрыть суп крышкой и помешивая варить 10 минут. Добавить в суп специи: лавровый лист, черный перец, и если нужна, соль. Дело в том, что суп и так получается достаточно соленным, но если предпочитаете посолонее, то соль нужна. Варить суп еще 5 минут.

Конструктор сайтов - uCoz